请教如何设置datagrid中某行颜色变化

moshaocong 2007-02-27 04:28:37
Dim MyDataSet As Data.DataSet = ModMaster.GetDataSet1("select * from v_hold_new order by productname,lotid")
MyDataGrid.DataSource = MyDataSet.Tables(0)
Dim i As Integer
Dim objColor As System.Drawing.Color
For i = 0 To MyDataSet.Tables(0).Rows.Count - 1
If MyDataSet.Tables(0).Rows(i).Item("priority") = "11" Then
这里一句怎么写
end if
Next
DataBind()
...全文
389 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moshaocong 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在背景色已经变了,但某行字体变色怎么不能实现
e.Item.Attributes.Add("style", "ForeColor = #ff0000")
moshaocong 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
照working1997(haha)的改法
<asp:datagrid >里面加上一个 OnItemDataBound="DataGrid1_ItemDataBound"
报错说MyDataGrid_ItemDataBound私有不能访问
我把Private删掉,程序速度很慢,但出来以后指定的行也没变色
xiaotupansy 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下working1997(haha)的
在<asp:datagrid >里面加上一个 OnItemDataBound="DataGrid1_ItemDataBound"
jimmyzhuzhu 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
留个脚印~LZ是要颜色有变化吗?
working1997 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的,你自己改一下吧
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
ListItemType listtype;
listtype=e.Item.ItemType;

if ((listtype==ListItemType.Item) || (listtype==ListItemType.AlternatingItem) || (listtype==ListItemType.EditItem))

  {
string str = e.Item.Cells[1].Text;

if (e.Item.Cells[1].Text == "指定的值")
{
e.Item.BackColor = Color.Red;
}
  
  }
}
DareDevillll 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vb不会,但帮顶
moshaocong 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:BoundColumn DataField="Priority" ReadOnly="True" HeaderText="Priority">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
<FooterStyle HorizontalAlign="Center"></FooterStyle>
</asp:BoundColumn>
这里面怎么处理?
chxuxu 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定事件里处理 很方便的 你那里不能处理的,因为根本还没有开始呈现控件 你怎么设置颜色?
moshaocong 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MyDataSet.Tables(0).Rows(i)不是datagrid
kgdiwss 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有:
MyDataSet.Tables(0).Rows(i).BackColor
啊什么的,反正是这一行的背景什么的属性了.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧