请教:"如何实现asp的打印"

timezyf 2002-02-22 02:59:40
请教:"如何实现asp的打印"
请各位指点一下如何,实现在WEB情况下打印出报表.
非常感谢!
...全文
172 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y1g1y1 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ygyuan.go.163.com/
http://ygyuan.3322.net/
有控件及演示程序.

袁飞打印预览控件
http://www.csdn.net/expert/topic/537/537216.xml?temp=.9676477
y1g1y1 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ygyuan.go.163.com/
http://ygyuan.3322.net/
有控件及演示程序.

袁飞打印预览控件
http://www.csdn.net/expert/topic/537/537216.xml?temp=.9676477
wmspy 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个“打印”按钮。当点击后,弹出一个新页,把你想打印的东西(不加网页头尾)写在新窗口中,然后用IE的打印功能打印。
muddledman 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
luket 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CrystalReport可以在WEB上设计出和DELPHI、VB、VC一样的报表。他是用自己的ACTIVEX实现打印的,与网页打印完全不一样。我已经搞掂了。

——————转个动网的帖子——————

在WEB环境下打印报表的crystal的解决方案在WEB环境下打印报表的crystal的解决方案
2001-11-7 动网先锋

<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%
' = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
' 从ADO Recordset直接生成报表
' = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
'
' 概念:
'
' 这个应用被设计成演示怎样从ADO Recordset生成报表。我们首先建立ADO Connection和
' Recordset对象,然后用SQL语句从数据库中生成一个记录集。然后我们建立一个Crystal
' Reports对象,并把这个这个对象指向ADO recordset。最后我们将Crystal Reports
' Smart Viewer送到客户端显示这个报表。

' 第一步:建立ADO Connection and Recordset

' 一个ADO的数据库连接就是通过你已经存在的ODBC数据源(DSN)从象ASP这样的应用中来访问
' 数据的连接。为了达到这个例子的目的,我们将使用到用一个叫做"Xtreme Sample Data"的
' 连到Access数据库Xtreme.mdb系统DSN

' 建立ADO数据库连接:

Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

'这里建立叫做"oConn"的ADO connection,我们将用这个ADO connection对象连接到上述的DSN

'用 ADO connection 必须先要打开它:

oConn.Open("Xtreme Sample Database")

'这里打开我们的ODBC的数据源,这个数据源指向Access数据库Xtreme.mdb

'现在我们必须建立一个RecordSet对象:

set session("oRs") = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

'在上面我们建立了一个session("oRs"). 这个session中存放一个RecordSet对象
'将要包含用SQL语句返回的数据

'定义和生成 recordset:

session("oRs").ActiveConnection = oConn
'定义这个recordset将要使用的Connection 对象

session("oRs").Open "SELECT [Product ID], [Product Name] FROM Product"

'用SQL语句从Xtreme.mdb库的"Product"表中取出两个字段

'===================================================================================
'建立Crystal Reports 对象
'===================================================================================
'你可能注意到,Crystal Reports对象被设为session,这是因为已经需求就会被一个叫做
'"rptserver.asp"的ASP处理,为了让rptserver.asp能非常容易地访问Crystal Report对象,
'我们把这些对象都设为session。这样任何ASP页都运行在这个session中,都能够直接访问这些对象

reportname = "ADORecordset.rpt"

'这里建立一个字符串变量,指向Crystal Report文件(.rpt file),再用这段代码的时候
'换成你的Crystal Report文件名。

'建立APPLICATION 对象
If Not IsObject (session("oApp")) Then
Set session("oApp") = Server.CreateObject("CrystalRuntime.Application")
End If

'这个"if/end if" 结构用来每个session只建立一次 Crystal Reports Application对象o
'建立application对象 - session("oApp"),将Crystal Report Design Component
'automation server (craxdrt.dll)载入内存。
'
'我们建立session变量是为了再asp session过程中都使用它们.这样可以减少将craxdrt.dll
'载入和卸载的系统开销。在一个session中一旦建立了一个application对象我们就可以不必
'重建对象运行更多的报表 。

' 建立REPORT 对象
'
'这个REPORT 对象被Application的OpenReport方法建立

Path = Request.ServerVariables("PATH_TRANSLATED")
While (Right(Path, 1) <> "\" And Len(Path) <> 0)
iLen = Len(Path) - 1
Path = Left(Path, iLen)
Wend
response.Write path
'这个"While/Wend" 循环被用来将当前文件从虚拟路径(eg: http://Domain/Dir)转换成Crystal
' Report file的物理路径(eg: C:\)

'打开REPORT (先清除以前的任何对象)

If IsObject(session("oRpt")) then
Set session("oRpt") = nothing
End if

On error resume next

Set session("oRpt") = session("oApp").OpenReport(path & reportname, 1)
'这里用"PATH" 和 "reportname"变量计算出Crystal Report file的物理路径, 并打开它。

If Err.Number <> 0 Then
Response.Write "Error Occurred creating Report Object: " & Err.Description
Set Session("oRpt") = nothing
Set Session("oApp") = nothing
Session.Abandon
Response.End
End If

'这个 On erro resume next 块检查在建立report对象时出现的任何错误,我们正明确的捕获任何
'错误如果视图超过许可协议规定的最大并发用户数。

'注意,我们并不只建立一次report对象。这是因为有了ASP session 你可以处理更多的超过一个报表
' rptserver.asp将仅仅处理一个叫session("oRpt")的report对象。因此,你如果希望处理多个报表
'的话,就要建立一个新的session("oRpt")对象。

session("oRpt").MorePrintEngineErrorMessages = False
session("oRpt").EnableParameterPrompting = False

'这里不允许错误报告机制,包括Crystal Report Design Component automation server (craxdrt.dll)
'内建的错误报告,这是因为两个原因:
'1. 打印引擎是在Web Server上执行的, 所以任何错误信息都将被显示在服务端,如果在服务端报告出错了,
' 打印引擎将停止运作,你的应用将被“挂起”
'2. rptserver.asp 已经有一些错误处理逻辑在里面了,可以捕获任何非致命错误,并显示在客户端。
'
'**重要** 即使我们禁止了服务端引擎的错误处理,但是致命错误还是会在Web Server服务端被捕获,并
'显示出错误提示对话框。所以我们建议,你在"World Wide Web Publishing" service (IIS service)设置
'"Allow Service to Interact with Desktop"选项。这样如果你的ASP应用死了,你将能看到错误提示。

'======================================================================================
'======================================================================================

'现在我们必须告诉report在ADO recordset中的数据

'report建立在动态的ADO recordset的基础,我们必须基于我们建立的recordset来建立report
'然后在运行时我们告诉report数据在ADO Record set中。report通常依靠数据库结构文件
'(ADORecordset.ttx)建立,这个.ttx文件包含recordset的结构,不包含实际数据。

'一个Crystal Report完全依赖将要使用的Report的数据结构,因此在运行时你的数据库结构文件(ttx file)
'或真实反应ADO recordset包含的数据的DSN是十分重要的

session("oRpt").DiscardSavedData
set Database = session("oRpt").Database
'实例化report用到的数据库

set Tables = Database.Tables
'实例化数据库对象中的表

set Table1 = Tables.Item(1)
'实例化第一张表,在这个实例中这个表对象指向ADORecordset.ttx文件

Table1.SetPrivateData 3, session("oRs")

'"SetPrivateData"告诉report现在数据源是 recordset,现在report将要显示的数据包含在session("oRs")中
'如果你的report中包含子报表将提供不同的recordset来指向子报表的数据
'
'====================================================================================
'重新得到记录和建立"Page on Demand" Engine Object
'====================================================================================

On Error Resume Next
session("oRpt").ReadRecords

If Err.Number <> 0 Then
Response.Write "Error Occurred Reading Records: " & Err.Description
Set Session("oRpt") = nothing
Set Session("oApp") = nothing
Session.Abandon
Response.End
Else
If IsObject(session("oPageEngine")) Then
set session("oPageEngine") = nothing
End If
set session("oPageEngine") = session("oRpt").PageEngine
End If

' 实例化 CRYSTAL REPORTS SMART VIEWER
'
'在ASP环境中使用Crystal Reports automation server, 我们用相同的页来通过Crystal Web Report Server调用
'"Smart Viewers"
'有四个 Crystal Reports Smart Viewers:
'
'1. ActiveX Smart Viewer
'2. Java Smart Viewer
'3. HTML Frame Smart Viewer
'4. HTML Page Smart Viewer
'
'你使用的Smart Viewer将与你数用的浏览器兼容的,例如你将不会使用Java viewer如果你的浏览器
'不支持Java applets。为此,在这个DEMO中,我们已经选择定义一个viewer,你可以通过代码决定
'提出要求的浏览器的支持兼容性,无论如何,这个功能继承自Crystal Reports automation server,
'超过了这个示例的范围。

'基于简单的理由,我们已经选择通过ASP服务端包含的功能来实现这个功能,你可以选择不同的
'SmartViewer*.asp文件送到不同的浏览器,简单的用你想用的Smart Viewer asp文件来代替。

'这些选择是: SmartViewerActiveX.asp, SmartViewerJave.asp,SmartViewerHTMLFrame.asp,
'and SmartViewerHTMLPAge.asp.注意,使用这些包含文件时,你必须把相应的.ASP文件放在同主
'ASP文件相同的虚拟路径中。
'
'*注意* 对于 SmartViewerHTMLFrame and SmartViewerHTMLPage,你必须在虚拟路径中有framepage.asp
'文件和toolbar.asp 文件

viewer = Request.Form("Viewer")

'上面读取被使用的viewer的值,并放入变量"viewer"中

If cstr(viewer) = "ActiveX" then
%>
<!-- #include file="SmartViewerActiveX.asp" -->
<%
ElseIf cstr(viewer) = "Netscape Plug-in" then
%>
iStringTheory 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:window.print()">打印此页</a>
timezyf 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以下载的直接地址呢?
julyclyde 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPJack(Jack) :在服务器上打印才叫“ASP打印”
y1g1y1 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/537/537216.xml
ASPJack 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
到也没有那么绝对。但是asp的打印效果是你绝对也不敢恭维的!用不用就看你的了。
julyclyde 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
asp根本就不能打印
testdll 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://soft.269.net/SoftWareList.asp?ClasstreePos=0l2
这个就是, 你看看:
这个软件实现了分页打印,JCL,可以下载完全版,自动配置、
也可以下最小版,自己配置
这是JCL for Java,再过一个月多月就出JCL for ASP版本了
timezyf 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:
window.print()
应该在哪里插入呢?才会出现我们想打印的范围呢?
如果只是
window.print()
那不等于直接按IE上的打印按钮吗!
zhjteda 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
window.print()
希偌 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://stady.51.net/webnet/asp/tech/01110502.htm
这儿有篇技术文章,你看看!
timezyf 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点请教:"如何将下列的表格打印出来":
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
<tr>
<td height="29" colspan="2">1.工区、所(工段)名称:
<input type="text" name="banzu" class="input" size="40" value='<% =banzu %>'>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="29" colspan="2"> 2.工作负责人姓名:
<input type="text" name="gzfzr" class="input" value='<% =gzfzr %>' size="15">
   </td>
</tr>
<tr>
<td height="50" colspan="2">3.工作班人员 :<br>
</td>
</tr>
</table>
谢谢!你的指点!
timezyf 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请教上面二位,可以具体一点吗?假设我有张报表如电信的资费表.我在web上显示后要打印出该报表该如何打印呢?直接使用window.pring()可是会打印出连头尾多打印出来的页面打印.而不是打印中间的报表.谢谢!!!
xuchu 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
window.print()
希偌 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="print" onclick="javascript:print();">

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧