如何读取COOKIES

miniling 2007-02-28 04:39:16
设置:
HttpCookie uid = new HttpCookie("uid", this.Users.GetUserId(LoginName).ToString());
uid.Expires = DateTime.Now.AddDays(1);
Response.SetCookie(uid);
Response.Redirect("test.aspx");

设置完成后,写个公用函数放在CODE页里


public bool IsLogin()
{
if (Request.Cookies["uid"].Value.ToString() != null && Request.Cookies["uid"].Value.ToString() != string.Empty)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}


然后在TEST.aspx页中调用该函数.

系统提示出错:

请求在此上下文中不可用

出错行是:if (Request.Cookies["uid"].Value.ToString() != null && Request.Cookies["uid"].Value.ToString() != string.Empty)


我该怎么办??
...全文
401 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miniling 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想清除COOKIES

这几种方法都无法实现.

frank198381 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript可能会容易一些。
miniling 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.再问一下.Cookies怎么清除呀?

Response.Cookies["uid"].Expires = DateTime.Now.AddDays(-1);
Response.Cookies.Remove(uid);
Response.Cookies.Clear();

为什么都不行?
qizi82 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext context = HttpContext.Current;
context.Request.Cookies["uid"].Value.ToString();
miniling 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行.有米人给点意见?
miniling 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看不太明白.我再看看吧.
如果能用COOKIE实现最好,因为急着用.
planfore 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也是写Cookie的。
planfore 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
miniling 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式能保存用户登陆信息吗?
planfore 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Google搜下asp.net form验证有很多例子的。
planfore 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的ASP.NET Forms 身份认证

http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/net/0412/511505.html
miniling 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行.
我想保存登陆信息一天.
SESSION的时间不够长,如果设置长了,则服务器会出问题.
而且,我做的是整个一个系统,不登陆不能看的.
planfore 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改用Session吧。
或者用form认证。用form认证不需要每页都判断。可以设置只有登陆用户才能访问。
miniling 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的.我整个站都要验证这个东西,所以写在一个公共类中.
每页调用公共类的IsLogin函数就行了.
如果写在单个页中,则每页都要写.不合适
planfore 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不在Test.cs里。你把IsLogin放到Test.cs里再看看
planfore 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
IsLogin()在TEST.CS里还是在什么地方?
miniling 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有米人在看呀?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧