Tomcat的问题!

longer84 2007-02-28 04:42:02
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28


这是什么问题!求解。。。
...全文
352 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真的很小奚 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说要害是什么贴出来看看。你别说class_path 这样写是对的。那我又学到知识了感谢LZ。
longer84 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!没一个说中要害的!
longer84 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决!
zhuyl_wind 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to find a javac compiler;
newer0 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似程序编译没通过??
先保证程序没问题再来试吧。
真的很小奚 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ找本入门教材认真学习
longer84 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!还是不对!
真的很小奚 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
I 服了 YOU
是classpath 不是class_path
我要去找快豆腐了
longer84 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
class_path=.;C:\j2sdk1.4.2_13\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.2_13\lib\dt.jar;C:\j2sdk1.4.2_13\jre\lib\rt.jar;C:\Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar;C:\Tomcat 5.0\common\lib\jsp-api.jar
Kevinyao93 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH设置错了
longer84 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对!哎
真的很小奚 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH不是只加目录就可以的。
真的很小奚 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
伟大的LZ你的CLASSPATH有问题
.;E:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\lib\dt.jar;E:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\lib\tools.jar;E:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\jre\lib\rt.jar;E:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\jre\lib\charsets.jar;E:\Program Files\Java\jdk1.5.0_03\jre\lib\jaws.jar;G:\Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar;F:\eclipse soft\struts-1.2.9-bin\lib\struts.jar给你参照下我的CLASSPATH看你都少什么包。
longer84 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的tomcat版本是:Apache Tomcat/5.0.28!怎么就这么难呢!
真的很小奚 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的tomcat是什么版本的 5.5以上不支持JDK1.4的,你的TOMCAT要是的5.5以上话安装JDK1.5吧
网上还有JDK1.4与TOMCAT5.5.*兼容的方法你在找吧
longer84 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASS_PATH=.;C:\j2sdk1.4.2_13\lib
JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.2_13
PATH=.;C:\j2sdk1.4.2_13\bin;C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;C:\oracle\ora92\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32

配置是这样的!请指教!
longer84 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME
检查下JDK环境的配置
绝对没有问题!
jjoohhnn13 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下JDK环境的配置
真的很小奚 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME 错了
flyforlove 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK

这不写的很清楚么

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧