100 分敬上! 关于办公自动化中,发送短信部门父部门与子部门间的相关问题!

tiger8000 2007-02-28 06:42:53



我有一个需求:

总公司给下级单位发送站内短信,下级部门的 treeview (带有 checkbox )设置是这样的:


吉林热电厂(1001)

总经部 (10015001)
安全生产部(10015002)
人力资源部(10015003)

辽宁热电厂(1002)

总经部 (10025001)
安全生产部(10025002)
人力资源部(10025003)

大连热电厂(1003)

总经部 (10035001)
安全生产部(10035002)
人力资源部(10035003)

沈阳热电厂(1004)

总经部 (10045001)
安全生产部(10045002)
人力资源部(10045003)


说明:

如果 此 treeview 选择了父节点 1001,则不能够点选其下的子节点 ,只有取消了父节点,才能点选择其下的子节点

最终生成的发送部门的代码集合中,父节点1001与其下的子节点 10015001,10015005 不会同时出现

以下是数据库表 Message 中的几条数据,其中字段 "SendTo" 中存储的就是由 treeview生成的接收单位的代码集合。

-------------------------------------------------------------------------

ID MessageTitle SendTo

1 发送2007年报表 1001,1003,10045002,10045003

2 请上报材料 10015001,10015002,10035001,10035003

3 开会通知 10015001,10015002,10035002,10035003

-----------------------------------------------------------------------

假设我是大连热电厂的总经部,登录后,我的身份代码是:

string myID = Session["usercode"] //假设为 = "10035001"


1.比如第一条短信:
字段 SendTo 中有一个代码为 "1003" 那就是发送给所有 “大连热电厂” 下的部门的短信,当然也是给 10035001 的短信

2.比如第二条短信:
字段 SendTo 中有一个代码为 "10035001" 那就是单发送给 大连热电厂的总经部(10035001)的。

3.比如第三条短信:
字段 SendTo 中有代码为 "10035002,10035003" 那是发送给 大连热电厂其它两个部门的,不是发给 总经部(10035001)的。


现在怎么才能拼一个 sql 语句,取出发给当前登录部门代码为 "10035001" 的所有短信??

string sql = "select * from Message where 条件要怎么写呢 "

...全文
335 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CH_MARS 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
babay2008 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lxwin01 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设计有问题。
http://community.csdn.net/Expert/topic/5404/5404626.xml?temp=.7316248
对于发消息和收消息而言不应该负责其它方面的工作,只关心发消息和收消息。
对于刚才所要用到哪些人要接收可以通过其它有关联的表将要发送的消息插入到消息表中。
消息模块则根据消息表来做相应的操作。
chenwenya 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用短信猫做短信平台,比较稳定,不受网络安全影响,响应及时,适合一些重要的安全性高的业务需求,但是发送速度有限制,一般是800条/小时
sp短信通道发送速度快,但是由于接入的开发商很多,在服务器不多的情况下,必然会排队,有时繁忙时提交一条短信,第二天才能收到,而且网络不正常时,也会影响使用
建议一些管理软件用短信猫做短信平台
1.方寸GSM-Modem 短信平台

GSM-Modem 短信平台,无需联网,只需一台电脑,一个短信猫(或手机),一个短信开发接口,就可轻松建立短信服务器,可实现短信收发,短信互动等功能,一台电脑可以连接多个短信猫硬件,从而提高吞吐量。

2.方寸短信数据库接口(手机短信接口,短信二次开发控件)

通过本数据库接口,能使你现有的系统(如OA、CRM、ERP等系统)轻松实现无线办公功能,无论你用的是哪种开发语言(VB\VC\VFP\asp\jsp\java\pb\delphi...),只要你的系统能读写数据库即可对接!你仅需要在指定的表中添加记录,本接口程序就自动进行发送短信了,收到的短信会自动保存到数据库里,所以,您不需要了解任何有关数据通信方面的知识,就可实现手机短信的收发等功能!
电话:0755-25996144
联系人:陈先生
网址:http://www.fcwww.com
qq:393376247
sdjklioo 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
描述太过于混乱,没人能明白,建议,重新发
fengyeng 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持sp1234(全面扫描了一下机器,发现20只木马程序) ( ) 信誉:100 Blog
潜水员2099 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以上脚本测试通过

不过用了游标,效率有问题!
潜水员2099 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

--拆分字符串
CREATE FUNCTION f_splitSTR(
@s varchar(8000), --待分拆的字符串
@split varchar(10) --数据分隔符
)RETURNS @re TABLE(col varchar(100))
AS
BEGIN
DECLARE @splitlen int
SET @splitlen=LEN(@split+'a')-2
WHILE CHARINDEX(@split,@s)>0
BEGIN
INSERT @re VALUES(LEFT(@s,CHARINDEX(@split,@s)-1))
SET @s=STUFF(@s,1,CHARINDEX(@split,@s)+@splitlen,'')
END
INSERT @re VALUES(@s)
RETURN
END

--当前登录部门代码为@USERCODE 的所有短信的ID
CREATE FUNCTION f_GetMyMessage
(
@USERCODE VARCHAR(50)
)
RETURNS @ret TABLE([ID] INT)
AS
BEGIN

DECLARE cursor_name CURSOR
READ_ONLY
FOR SELECT [ID], [SendTo] FROM Message

DECLARE @ID INT
DECLARE @SENDTO VARCHAR(8000)

OPEN cursor_name

FETCH NEXT FROM cursor_name INTO @ID, @SENDTO
WHILE (@@fetch_status <> -1)
BEGIN
IF (@@fetch_status <> -2)
BEGIN
IF EXISTS( SELECT 1 FROM dbo.f_splitSTR(@SENDTO, ',') WHERE col=@USERCODE )
INSERT INTO @RET VALUES (@ID)
END
FETCH NEXT FROM cursor_name INTO @ID, @SENDTO
END

CLOSE cursor_name
DEALLOCATE cursor_name

RETURN
END


--测试
DECLARE @USERCODE VARCHAR(50)
SET @USERCODE='10035001'

select * from Message where [ID] IN (SELECT [ID] FROM f_GetMyMessage(@USERCODE))
潜水员2099 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一条SQL实现不了!

可以用游标,分割字符串来判断!

tiger8000 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,老大,说得太精辟了,很显然技术上我们根本不在一个层次上,从你的回复中受益非浅!

关于这个问题还是给我一个明确的答复吧,是不是这样是最合理的

接收人表:

消息编号,接受人编号)

34 1006
34 10075001
34 10075002
34 10095005
456 20098990
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一台电脑,它上面有N块插件,那么电脑所包含的插件是从插件所维护的索引中搜索出来的,而不是通过对象关联图搜索出来的。

这就是关系数据库和网状数据库的区别。
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段本来就没有“集合”类型。生硬地造一个所谓的集合机制,是很不负责地(数据库设计会影响编程),惹事生非。

如果我随便参与这种基本原则都没有达到的设计,那么我就得回答“如何取消对某个部门发消息”之类的问题。本来一个最笨、最简单的删除就行了,现在成了什么浆糊问题了啊。这都是结构设计上的随便造成的。
tiger8000 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234(手中无剑,但心中有剑)
老大:

你的意思是不是这样:把“10015001,10015002,10035002,10035003 ”拆开然后,分别存入一个接收人(消息编号,接受人编号)
中:

-----------------------------------
接收人表:

消息编号,接受人编号)

34 1006
34 10075001
34 10075002
34 10095005
456 20098990










  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细看我的回帖。

把不确定的多个记录组合进一个字段里,我从来不参与答案。所以我只是多事写了我的、前提结构不同的做法。
tiger8000 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

sp1234(手中无剑,但心中有剑) :

你的方法好像不行啊:

b.[接受人编号]='10035001'";

实际上 b.[接受人编号] 是这样的“1003,10045001” 或是“10035001,10056009”

怎么可能用 b.[接受人编号]='10035001'" 呢

---------------------------------

还有你的第二种方法: b.[接受人编号] like '10035001%'";

如果 b.[接受人编号] = “1003” 是发给1003 下所有子部门的,那这个 like 语句能行吗
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:

string sql = "select m.* from [消息] as m inner join [接受人] as b"+
"on a.[编号]=b.[消息编号] where b.[接受人编号] like '10035001%'";


取出发给当前登录部门代码为 "10035001" 或者下属部门的所有短信
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你有的消息需要多人共享,可以这样设计:

消息(编号, 内容,特服号)
接收人(消息编号,接受人编号)


“取出发给当前登录部门代码为 "10035001" 的所有短信”可以写:

string sql = "select m.* from [消息] as m inner join [接受人] as b"+
"on a.[编号]=b.[消息编号] where b.[接受人编号]='10035001'";
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较痛恨这种将多个对象用字符串拼在一个字段里的设计方法。
wisiskkiwkkk200 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用存储过程,通过返回结果集实现就比较简单了。
tiger8000 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不复杂,只是我加了详细说明
加载更多回复(1)
根据需求分析的描述以及与用户的沟通,现制定网站实现目标如下: 系统采用人机对话方式,界面美观友好,信息查询灵活、方便,数据存储安全可靠。 实施强大的手机短信息群发功能。 灵活快速的发送和接收文件更快捷。 实现员工的上下班考勤。 实现功能强大的公告发布与管理功能。 对用户输入的数据,系统进行严格的数据检验,尽可能排除人为的错误。 系统最大限度地实现了易维护性和易操作性。 界面简洁、框架清晰、美观大方。 实现企业部门和职员的信息管理功能。 为了促进内部员工之的交流,设置聊天室、活动投票功能。 实现公司优秀员工评比功能。 实现职员修改登录系统的个人密码。 通过后台查看与删除公告信息、查看公文信息的功能。 对员工信息、职位信息与部门信息的管理。 使用说明 (1)在使用本程序前,需要下载第三方组件“FreetextBox.dll”,然后,通过VS2005开发工具添加引用到网站。 (2)使用本程序前,需要硬件“短信猫”支持,操作短信猫时需要调用厂商附带的dllforvc.dll动态连接库。 (3)本系统管理员用户名为:51aspx 密码为:51aspx (4)本系统有二个操作权限:管理员和普通用户,其管理员可对一切信息进行管理操作,而普通用户只能进行考勤、文件接传、修改个人密码及查 看信息等操作。 管理员     (1)用户使用管理员权限进行登录可对所有信息进行管理操作     (2)单击“公告管理”/“查看公告”菜单项,查看及删除公告信息操作。     (3)单击“公告管理”/“发布公告”菜单项,对公告信息进行发布操作。     (4)单击“文件管理”/“传送文件”菜单项,对文件进行传送操作。     (5)单击“文件管理”/“接收文件”菜单项,对文件进行接收、查看及下载操作。     (6)单击“文件管理”/“删除文件”菜单项,对已发送或接收的文件进行删除操作。     (7)单击“交流管理”/“发送短信息”菜单项,对发送短信息操作(可同时给多个人发送短信息)。     (8)单击“交流管理”/“设置投票活动”菜单项,对投票活动内容进行添加操作。     (9)单击“交流管理”/“活动投票”菜单项,对活动进行投票操作。     (10)单击“交流管理”/“查看投票结果”菜单项,对投票结果进行查看操作。     (11)通过“考勤管理”下拉菜单,可对考勤时及上下班签到进行设置、填写。     (12)单击“系统管理”/“人个密码设置”菜单项,对个人的密码进行重新设置操作。     (13)单击“系统管理”/“操作员设置”菜单项,对系统操作员信息进行设置及删除操作。     (14)单击“部门管理”/“新建部门”菜单项,对部门信息进行添加操作。     (15)单击“部门管理”/“编辑部门信息”菜单项,对部门信息进行查看、修改及删除操作。     (16)单击“员工管理”/“添加员工信息”菜单项,对员工信息进行添加操作。     (17)单击“员工管理”/“编辑员工信息”菜单项,对员工信息进行查看、修改及删除操作。     (18)通过“规章制度管理”下拉菜单,可对规章制度进行更新及查看操作。 普通用户      用户使普通用户权限进行登录可对考勤、文件传送、修改个人密码及查看信息等操作 数据库在DB_51aspx文件夹,附加即可 管理员 用户名和密码是 51aspx 普通用户 用户名和密码是 aaa/111
1. 前言 1 1.1. 公司简介 1 1.2. 产品介绍 1 1.3. 产品特点 2 1.4. 软件功能 2 1.4.1 个人桌面 2 1.4.2 信息心 3 1.4.3 人事机构 3 1.4.4 考勤管理 3 1.4.5 工作计划 3 1.4.6 公文流转 3 1.4.7 会议管理 4 1.4.8 审批登记 4 1.4.9 用款管理 4 1.4.10 报销管理 4 1.4.11 办公用品 4 1.4.12 车辆管理 5 1.4.13 资料管理 5 1.4.14 文档管理 5 1.4.15 资产管理 5 1.4.16 客户资源 5 1.4.17 系统管理 6 2. 登录OA系统 6 3. 系统管理 8 3.1. 机构配置管理 8 3.1.1 部门机构设置 9 3.1.2 部门职位设置 13 3.1.3 人员设置 15 3.1.4 恢复默认口令 17 3.2. 审批流程设置 17 4. 信息心 23 4.1. 信息栏目管理 23 4.2. 信息发布管理 24 4.3. 信息心 26 4.4. 常用链接管理 26 4.5. 常用链接 27 4.6. BBS栏目管理 27 4.7. BBS 31 4.8. 飞机航班管理 34 4.9. 飞机航班查询 34 4.10. 邮编区号管理 35 4.11. 邮编区号查询 36 5. 人事机构 36 5.1. 人事基本信息管理 36 5.2. 人事调动和分配 39 5.3. 离职人员管理 40 5.4. 部门人事信息查询 40 5.5. 全体人事信息查询 41 5.6. 人事字典维护 42 5.7. 显示当前操作员的个人信息 42 5.8. 显示系统当前在线人员情况 43 6. 考勤管理 43 6.1. 请假/销假 43 6.2. 销假核准 45 6.3. 加班/确认 46 6.4. 加班核准 47 6.5. 生成考勤统计 49 6.6. 考勤统计查询 49 6.7. 个人考勤信息查询 50 6.8. 全部考勤信息查询 50 6.9. 考勤参数维护 51 6.10. 休息日设置 51 6.11. 请假类别字典维护 52 7. 工作计划 52 7.1. 计划类别管理 52 7.2. 报告类别管理 54 7.3. 工作计划管理 55 7.3.1. 新增及编辑工作计划 56 7.3.2. 查看工作计划完成情况 56 7.3.3. 查看计划已发生的费用 57 7.3.4. 计划的分解 58 7.3.5. 填写工作报告 58 7.4. 填写工作日志 58 7.5. 全体日志查询 59 7.6. 全部计划查询 60 7.7. 日志参数设置 61 8. 公文流转 61 8.1. 发文拟制 61 输入公文相关属性信息 62 编辑(新增)公文正文 63 定制工作流程 64 8.2. 收文登记 66 输入公文相关属性信息 67 编辑(新增)公文正文 68 定制工作流程 69 8.3. 公文办理 69 8.4. 公文催办 71 8.5. 公文跳转 72 8.6. 归档销毁 73 8.7. 公文查询 74 8.8. 参数设置 75 8.8.1 密级权限设置 75 8.8.2 公文模板设置 76 8.8.3 公文流程模板设置 78 8.8.4 公文类别设置 79 8.8.5 公文办理定义 81 8.8.6 公文日志管理 82 9. 会议管理 82 9.1. 会议室管理 83 9.2. 会议室查询 83 9.3. 会议登记 84 9.4. 查询、发送、打印会议通知 86 9.5. 会议纪要管理 87 9.6. 查询会议信息 88 10. 办公事务审批登记 88 10.1. 办公事务审批 88 10.2. 办公事务登记 91 10.3. 办公事务打印 97 10.4. 办公事务申请类别维护 97 11. 车辆管理 97 11.1. 车辆信息登记 97 11.2. 车辆油耗登记 98 11.3. 车辆里程补贴查询 99 11.4. 车辆维修情况查询 99 11.5. 用车情况查询 100 12. 办公用品管理 100 12.1. 办公用品维护 100 12.2. 办公用品采购 101 12.3. 办公用品统计 103 12.4. 库存报警查询 104 12.5. 办公用品类别维护 104 13. 资料管理 105 13.1. 资料信息维护 105 13.2. 借阅申请 107 13.3. 借阅回复 108 13.4. 借阅登记 108 13.5. 归还登记 109 13.6. 缺库登记 110 13.7. 缺库查询 111 13.8. 资料统计 112 13.9. 资料字典维护 113 14. 文档管理 113 14.1. 文档类别管理 113 14.2. 文档发布 115 14.3. 文档查询 115 15. 用款管理 116 15.1. 用款申请 116 15.2. 用款审批 117 15.3. 用款登记 117 15.4. 用款归还登记 118 15.5. 个人用款查询 118 15.6. 全部用款查询 119 15.7. 用款统计 119 15.8. 用款字典维护 119 16. 报销管理 120 16.1. 填写报销单据 120 16.2. 审批报销单据 121 16.3. 报销领款登记 121 16.4. 报销冲抵欠款 122 16.5. 个人报销查询 124 16.6. 全部报销查询 124 16.7. 报销统计 124 16.8. 报销字典维护 125 17. 资产管理 125 17.1. 资产信息维护 125 17.2. 资产使用管理 127 17.3. 部门资产使用查询 128 17.4. 全部资产使用查询 128 17.5. 资产字典维护 129 18. 客户资源管理 130 18.1. 销售人员管理 130 18.2. 客户信息管理 132 18.3. 客户联系记录 134 18.4. 订单情况 134 18.5. 销售情况 135 18.6. 客户联系人 135 18.7. 字典维护 136 18.8. 产品信息维护 136 19. 个人桌面 137 19.1. 员工代办事宜 137 19.2. 个人办公申请 137 19.3. 个人邮件管理 141 19.4. 个人名片夹 146 19.5. 个人日程 147 19.6. 个人定时提醒设置 148 19.7. 个人理财 150 19.8. 签退 152 19.9. 离线设置 152 19.10. 修改口令 153 19.11. 收发短信息 153
一、 系统功能描述 1.1 信息发布 新闻:有相关权限的用户可以发送各种业务、行政、人事等单位的相关新闻,被指定接收的用户可以随时查看,第一时了解单位动态。支持新闻评论,可以直接在新闻及新闻评论上传文件和图片,可以对重要的新闻进行置顶,有阅读者的回执以及查看每一个阅读者的阅读时,在发布新闻之前,可以设定审批流程,可以设定必须通过审批才能发布相关新闻。 公告:有相关权限的用户可以选择对某个人、某些人、某个部门或全体人员发送各种通告、制度、会议等消息,并可以随时查看自己已发和已收的公告,可以在发送公告时设置自动回复以确认指定接收人员是否收到,即使一时没在网上也不会错过任何信息,及时沟通,协同工作。可以对重要的公告进行置顶。有阅读者的回执以及查看每一个阅读者的阅读时。在发布公告之前,可以设定审批流程,可以设定必须通过审批才能发布相关新闻。 通知:有相关权限的用户可以对指定人员发送通知,并可以随时查阅自己已发和已收的通知,对需要留存的通知进行归档。可以在发送通知时设置该通知同时以短信形式发送给指定人员,有效结合当前各种通讯资源,使信息的传递更为及时。可以对重要的通知进行置顶。有阅读者的回执以及查看每一个阅读者的阅读时。在发布通知之前,可以设定审批流程,可以设定必须通过审批才能发布相关通知。 大事记:可以记录单位发展历程的重大事件,建立单位的历史档案。可以在发表大事记时直接记录事件内容,也可以上传相关文档。大事记在发表后所有人员都可以发表相关评论,有相关权限的用户可以对事件记录及评论进行维护。便于单位的宣传和新进员工的培训。大事记可以插入图片及附件。 1.2 公共资源 知识管理:这里是单位各种知识和资源的共享心,单位可以将各种资料分门别类的存放到这里,便于日后方便的查阅,可以使成功案例、先进经验、技术方法、各种表单、文件资料等资源在这里共享,便于大家共同学习、使用,快速提高。可设置权限以保护机密资料安全。 下载心:单位可以将平时积累的文摘、收集的信息、经常需要使用到的工具、文件、客户资料等各种资源有序的存放在这里进行统一管理,便于需要的时候及时查阅下载,而不必再东寻西找,浪费时。系统运行需要下载的OA助手、控件等也在此下载。 规章制度:政策法规、人事制度、行政制度、财务制度、管理制度、销售制度等各种制度文件的在线存放、查阅,可以方便的进行管理。 知识管理、下载心、规模制度等模块,均可以对文档进行按权限的全文检索。包括Word/Excel/PPT/HTML/PDF/RTF等格式。 可以对目录夹设定候修改和访问的权限,只有有权限的员才可以修改目录夹及相关文件,在设定权限时,可以按人来设定,也可以按部门来设定。 可以通过设定,对每个人的上传附件的大小进行限制。 通过突破性的技术,我们可以上传任意大小的文件,突破的IE文件上传大小限制的瓶颈。 实用工具:火车时刻、飞机航班、邮编、电话区号及国际时等,这些常用工具只需系统管理员设置相关链接后,所有在线用户均可随时查询。 1.3 审批流转 Ÿ 起草申请 Ÿ 我的申请查询 Ÿ 待我审批 Ÿ 经我审批 Ÿ 表单管理 Ÿ 审批管理 在网上起草申请,并发送相关负责人进行审批,实现无纸化办公。审批人可以在网上直接对申请内容进行修改、审批,注明审批意见,并盖章或签名。申请内容在多个审批人之按顺序自动流转,审批过程即可以在建立审批模板时设定,也可以由起草者设定。可以在审批管理根据单位要求设置模板的统一格式,可以设置每个模板的使用者、管理者和修改者。具有使用权限的用户能够使用模板起草申请;具有管理权限的用户能够在表单管理管理使用该模板起草的申请;具有修改权限的用户能够对模板进行维护。 审批的流程即可以采用固定流程,一个模板梆定一个流程的方式,也可以设定允许在流转过程自定义流程或修改已设定的流程,流程支持直流、分流、并流、条件分支、流程嵌套以及各种协办、联办等复杂流程。 在审批,可以按照角色进行审批的流转,可以通过相对路径找到相应的岗位,如审批者的上级领导,当前审批者的上级领导。 流程可以支持退文的功能,可以退到以前的任何一级,也可以退回到发起人. 在审批过程,支持痕迹保留,电子印章,手写签名、全文批注。 可以实现催办,督办,统计。 1.4 任务管理 任务管理的作用是实现团队高效率协同办公,团队成员通过任务组实现沟通项目信息、共享项目文档。项目管理者可以在线查看项目进度图示,进行任务绩效统计,对任务内容进行调整,并对团队成员进行督办,提升员工的执行力。 具体功能包括:任务桌面、批量任务、任务查询、我的任务、绩效统计、任务督办、任务管理设置。 1.5 人力资源 实现对单位全体人员从入职到离职的全方位管理,包括以下独立模块: s 人事管理; s 考勤管理; s 招聘管理; s 绩效管理; s 培训管理; s 在线考试; 1.6 收发文管理 A、发文管理是拟稿人根据需要选择行文类别(行文用笺,处理流程,正文模版)起草公文,根据行文类别的流程设定,送交相关人员进行审核,复核,会签、签发、校对等工作,然后由办公室进行发文登记、编号、套头,盖章后进行文件的发放(分发、下发、办结)等工作,最后由公文管理员对办结公文进行归档过程。提供督办、催办功能。 在发文的审批,可以按照角色进行审批的流转,可以通过相对路径找到相应的岗位,如审批者的上级领导,当前审批者的上级领导。 发文的流程既可以采用固定流程,一个模板梆定一个流程的方式,也可以设定允许在流转过程自定义流程或修改已设定的流程,流程支持直流、分流、并流、条件分支、流程嵌套以及各种协办、联办等复杂流程。 流程可以支持退文的功能,可以退到以前的任何一级,也可以退回到发起人. 在审批过程,支持痕迹保留,电子印章,手写签名、全文批注。 可以实现催办,督办,统计 B、收文管理是公文到达后,收文登记人选择公文类别,登记公文,送交相关人员进行拟办,根据公文类别的设定流程,送交相关人员进行批示、承办、传阅等工作,也可以自定义下一步相关处理人员。并且在流转过程,只有待办人员才有权打开批办,其他人都不能打开。最后由公文管理员对公文进行归档。归档时,可采用自动归档和手工归档。 由于我们在收发文管理采用了MS Office插件的技术,系统可以提供:扫描输入、原文引入、手写笔输入、手工录入、从电子邮件直接转入多种录入方式。 1.7 综合行政 考勤管理: Ÿ 工作时设定 Ÿ 补签登记 Ÿ 请假登记 Ÿ 外出登记 Ÿ 出差登记 Ÿ 考勤查看 Ÿ 请假查询 Ÿ 外出查询 Ÿ 出差查询 考勤签到根据需要可以设置为每日1次考勤记录或每日2次考勤记录。根据选定的考勤方式可以设置具体的工作时。补签登记可以帮助忘记考勤登记的人员补签考勤。外出登记可记录外出及返回的时,并记录外出原由。请假登记和出差登记可以将请假和出差的日期、内容登记备案。所有登记均可在对应查询查到,在考勤查看能够查到全部考勤记录及登记记录。 会议管理:包括会议申请、会议自动通知、会议室申请、会议查询、会议管理(会议审批、会议总结、会议纪要、纪要归档、会议维护、会议室设置)等。建立现代化的会议制度,确保会议的必要性和功效性。 车辆管理:包括车辆使用申请、车辆使用查询、车辆管理(使用审批、信息管理、使用维护、维护管理、类型设置)等,帮助单位合理的登记、使用、管理自己的车辆,杜绝公车私用现象的发生。 办公用品:对单位使用到的各种物资进行有效管理,包括购买登记、领用登记、在库查询、领用查询等各个环节的使用情况进行记录和管理。 图书管理:对单位内部书籍进行管理,包括新书登记、图书查询、借阅登记、返还登记等,在图书查询能够及时查询到图书的具体情况,方便员工借阅。 固定资产:对单位的固定资产进行有效管理,包括资产登记、资产查询、资产折旧等,可以随时查询单位现有资产,按照设置进行资产折旧,查询现有资产的实际价值。 1.8 个人办公 短消息:用户可以向指定人员或部门发送消息,发送消息时可附带文件同时发送。 文件传送:与短消息类似,可以向指定人员或部门发送文件,做到文件的快速传递。 个人文件柜:作为网上的文件柜,用户可以将自己的文档上传到此处并分类保存。在阅读各类新闻、通知、公告、消息及文件时,也可以将附件保存直接保存到此处。 电子邮件:建立自己的邮件心,方便的给同事或客户发送电子邮件,消除传统信函效率低,成本高的弊端。支持群发。 手机短信:可以方便的给同事、朋友、客户等发短信,即使员工不在单位也可以保持时时沟通,并建立更加紧密的客户关系。支持群发。 工作日程:可以按天、周、月计划自己的工作内容,清楚的查看未完成、要完成、待完成的各项任务的内容、状态和时,便于用户统筹安排工作,调整进度,及时跟进,彻底执行,确保各项工作的顺利完成。 工作日记:可以每天在网上记录下当天工作的内容和心得,便于日后查阅和总结。可以设置不同的权限查看同事或者下属的日记,以在线监督指导。可以将自己的日记导出系统作为工作档案永久保存下来。 工作计划:做出本周、本月、本季度或本年等的工作计划,任务目标等,在目标的指导下开展工作。 个人考勤:包括上下班登记、外出登记、请假登记、出差登记、个人考勤查询等内容。上下班登记相当于网上签到,既方便又防止作假。在个人办公的“今日外出人员”可以方便用户查询当日员工外出情况。 通讯录:包括单位通讯录、个人通讯录和公共通讯录。用户可以创建属于自己的名片信息,对同事、朋友、客户、关联单位、政府机关等处的联系人资料分类记录、查询、管理。也便于单位记录业务人员的客户资料,在其离职时避免客户流失。 1.9 报表心 可以通过报表设计器定义报表模板来制作各类报表,报表模板定义时,如Excel一样,可以定义各种样式,通过自定义SQL或向导生成SQL,生成数据源模板。通过报表设计器,可以生成各类复杂的报表。 在报表设计器设计完成后的报表模板,上传到OA系统,访问者就可以查看相关的报表的内容,报表的内容会根据定义好的SQL条件进行实时获取数据。 可以根据要求,自动生成日报表,周报表,月报表,自动发送相关人员的OA文档,达到报表自动到桌面的理想的应用境界。 报表心可以设定相应的权限,权限可以设定到部门,指定人员,人员组。 1.10 系统管理部分 组织机构:即单位的部门设置。部门采用树式结构,可以在任意部门下定义子部门,可以设置某个部门的具体用户,指定部门经理。 用户帐号:可以为新员工建立帐号;可以为遗失密码的用户初使化密码;可以修改用户所在的权限组及部门;可以设置员工的个人信息。 权限组:可以将每个用户设置到不同的权限组以保证不同用户具有与其身份相对应的权限。可以自由设置每个权限组的权限,本系统的权限设置不仅能够设置用户的菜单项,包括每个画面每个功能都是可以设置的。不具备权限的功能用户是不能看到不能使用的。 天生创想在权限组方面的优势是:可以设定权限到每个菜单,界面上的每个按钮。 系统日志:可以查看系统使用情况。 可以查看系统每个人,什么时候登陆,什么时候退出,每个登录都操作了哪个功能。并且对使用者的IP地址和地区都做了详细的记录。 管理员设置: Ÿ 单位名称设置 Ÿ 单位格言设置 Ÿ 通知审批设置 Ÿ 公告审批设置 Ÿ 新闻审批设置 Ÿ 内部IP地址段设定 Ÿ 上下班时设置 Ÿ 实用工具网址链接 Ÿ 管理员对通知、新闻、公告、消息等的删除和强行编辑、置顶。 Ÿ 设定每个用户的服务器硬盘的使用容量以及每次上传文件最大文件的尺寸限制。 可以设置通知、公告、新闻审批人员,如果审批开关被打开,用户在相应功能发送信息时,被发送的信息将先被发送到审批者处,只有审批者通过审批,信息才能够发布,达到管理的规范化,对于管理要求不是很严格的客户,则可以设定关闭审批功能(系统默认为关闭状态),以便于快速发布信息。 网址:http://www.515158.com/ 演示地址:http://oa.515158.com/ 联系QQ:526605913

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧