如何在ACCESS中用SQL?

guilin4 2007-02-28 09:51:19
给个完整的select,update的例子.
谢谢!!
...全文
280 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub Test()
Dim strSQL As String
Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset

Set Cnn = CurrentProject.Connection

strSQL = "select * from table"
Rst.Open strSQL, Cnn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
If Not Rst.EOF Then
Debug.Print Rst!字段名
End If

Rst.Close
Set Rst = Nothing
Set Cnn = Nothing

End Sub
guilin4 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql="select * from table"
initialContext ctx = new InitialContext();
DataSource ds=(DataSource)ctx.lookup("jdbc/DataSource");
Connection conn=ds.getConnection();
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(Sql);
if(rs.next()){
row_id=rs.getString(1);
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
这段代码在ACCESS中如何写?请帮我改一下好码?
liuyann 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
first create a new modules,

=================================

Public Sub myProc()
Dim sSQL As String
Dim conn As ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Set conn = CurrentProject.Connection
rs.Open sSQL, conn
If Not rs.EOF Then
Debug.Print rs.Fields(1).Value
End If
rs.Close
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing

End Sub
OracleRoob 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开记录集,比较文本框的值和记录集返回的值即可。
liuyann 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from userList
where userID='tester'
and pswd='1234'

update userlist
set pswd='abcd'
where userID='tester'

和JSP中一样,没什么差别

另外在ACCESS中也可以直接用VBA, VBA比java简单多了
guilin4 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没说清楚.
比如有个用户表,表中有用户名和密码2个字段,如何把登陆窗体中的用户名文本框和密码框中输入的数据和从用户表中查出的用户名和密码对比.这样一个完整的例子.现在最主要的是在access中SQL不知道如何用.
如JSP中这样
string sql="select * from table"
initialContext ctx = new InitialContext();
DataSource ds=(DataSource)ctx.lookup("jdbc/DataSource");
Connection conn=ds.getConnection();
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(Sql);
if(rs.next()){
row_id=rs.getString(1);
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
但这段在access中不知怎么写.
请高手指教!!
谢谢!!
OracleRoob 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 where 字段名='Test'

update 表名 set 字段名 = 2 where 字段名=1
OracleRoob 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在Access查询中输入自己的SQL语句?

-->打开你的MDB
-->在数据库窗口中,点击“查询”,或在“视图”菜单中选择“数据库对象”->“查询”
-->点击数据库窗口中的“新建”按钮
-->点击“确定”,关闭“显示表”窗口
-->点击工具栏上的“SQL”,或在“视图”菜单中选择“SQL 视图”
-->删掉所有的内容
-->直接输入SQL语句即可




7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧