框架页面读取父页面的参数值,有无可能?

booridea1 2007-03-01 01:51:11
我有一个父页面如add.aspx,其包含着一个iframe框架,该框架的网页是demo.aspx.

我的问题是:

父页面是add.aspx?catalog=1,如何将catalog的值传到demo.aspx.cs中使用,是否有像Request.Querystring这样的直接方法,而不需要用到Application这样的中介?

请各位朋友指教.
...全文
287 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
booridea1 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,shrekye兄弟的话提醒了我呵,我和做法和慕白兄的差不多.

再一次感谢大家的帮助~
cpp2017 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe src="demo.aspx?catalog=<%=Request.QueryString["catalog"]%>"
masterlijianfei 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置frame的id
<iframe id="aa" src="demo.aspx" 其他的设置....></iframe>

如果页面add.aspx页面上需要动态设置参数
则可以调用javascript函数
<script>
function cccc(category)
{
var obj=document.getElementById("aa");
if(obj!=null)
{
obj.src=demo.aspx?+"category="+category;
}

}
</script>


demo.aspx页面的cs页面
定义变量
string ccc="";
ccc=request.quirestring("category");
if(ccc==null)
{
ccc="";
}
jackysun2000 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,框架父页面跳转的时候设置成在子页显示,链接中加入你要传的值,比如a.aspx?a=1&b=2...
然后在子页面URL中接收该值,接收方法我这都是别人写死的,没办法提供,但不用
到Application这样的中介肯定是可行的~
shrekye 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在父页中用个控件来记录它的值
在子页中 window.parent.document.get.... 就ok了
-----------------------------------------
这个是我现在用的方法,然后控件隐藏了就ok了
shrekye 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在框架打开的那个语句里同样加上demo.aspx?catalog=1不就行了么
confei 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在父页中用个控件来记录它的值
在子页中 window.parent.document.get.... 就ok了
booridea1 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~
booridea1 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To:EddySoft
PreviousPage.FindControl试了一下,似乎不行


To:jackysun2000
框架父页面跳转的时候设置成在子页显示?不明白,如何设置?


其它高手还有没有更好的解决方法?
EddySoft 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.net2003 or .net 2005
2003 我不知道
05有个....PreviousPage.FindControl("控件")
然后就行!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧