心情不好!踢场!

COOSE 2007-03-01 11:24:13
源贴地址:

http://community.csdn.net/Expert/topic/4984/4984769.xml?temp=.5741693


老子就是用Delphi+SDK开发,怎么啦!
今天心情不爽,是来踢场的!
顺便给那些不知所谓的老鸟、牛鸟扫扫盲。
严重鄙视那些半吊子、不知所谓、好为人师的所谓牛鸟!
菜鸟的话就听听课吧,别乱插嘴!

其实,
1:真正博大精深的是“计算”科学理论及其背后的那些基础理论(不是计算机哦、别搞错)
一切诸如delphi\c\c++\vc\java等等不过是实现这些理论的工具。
2:计算机科技涉及面广,各有所长,各有各的方向,不能一味的以偏概全,自高自大!比如:
delphi/java/c#等着重工程思想,汇编/c/c++着重技术细节。各有各的精彩,又岂能相互贬损?!个人观点:着重工程思想者如军队统帅,着重技术细节者如开路将军,一个是运筹帷幄决胜千里、一个是勇猛过人、力拔山河,都是军队这个作战团队不可或缺的组成部分!
3:c/c++/vc那是不一样的概念,别搅到一块.c是一种介乎于汇编与高级语言之间的一种语言,c++则是在c基础上引入对象概念的一种新的语言,vc只是一个开发平台,支持c/c++语言,及mfc等类库,以及各种函数集。计算机世界没了vc也许转得更好,因为少了那些不知天高地厚的自大狂。类似于vc的有c++builder,在某些方面更胜于vc,因为各种原因,用者少,但这掩盖不了bcb的伟大及盲目吹嘘vc者的浅薄.而且其是由delphi衍生出来的,感觉有点怪!
4:大多数吹vc者根本就不知道何为vc,他们之不过是享受那种将别人的高帽戴在自己头上的那种虚荣。

最搞笑排行榜:(搞笑程度排名不分先后)

原贴: VC 四个字 博大精深
笑:vc一点都不博大精深,博大精深的是windows体系结构及在其基础上发展的各种类库所体现的思想!

原贴:MIS
笑:恕我愚钝,这个mis是指的管理信息系统吗?!用vc开发mis,不累死你算你行!

原贴:windows操作系统下, vc什么都能做, 只要你技术够好
什么c/s, b/s, 只要你想得出来的东西
你可以这样想, 把windows上可用的所有其他语言都消灭掉, 只留下vc, 那世界一样运转
但是少了vc, 那可就要出大问题了
笑1:嘿嘿!用vc搞c/s, b/s,又来一个累不死的!
笑2:老子将c/c++干掉,瞧你小样的vc在什么基础上转?!搞清楚啥叫vc没?

原贴:但我还是从VC做数据库开始学起。。。先找点信心吧。!!!!!
然后在往深处走。。
笑:哎,又一个没死的!信心就没了,只怕到时候你连死的心都有

原贴:没有VC不能做的。虽然java,C#在做高层的应用软件更方便,但做底层不行。而VC什么都可以,写操作系统都可以。
笑:建议老兄到微软得了,还操作系统呢!睡醒了没?

原贴:武装直升机实时火控系统,VB、Delphi之类的能行吗?
笑:嘿嘿,这个该排搞笑版第一位!自己反省吧!牛b大了!吹的!

原贴:rain4609(昨天还很帅): “博大精深”四个字是用于C++语言而不是VC哦~
笑:又一个

原贴:学好C++ and VC, 你就是任我行!!
笑:再一个,前仆后继的说!

原贴:真真的程序员用C++
笑:真正的程序员用铅笔!

原贴:用C、C++没啥,只是感觉好??有一种至高无上的感觉hho~~~
笑:不好说你!菜鸟吧!帽子再高也弥补不了你的短矮!

原贴:个人接过小项目,用VC+ADO+SQL2000。
VC做数据库,生气时,我气得连“许”标都摔过,太麻烦了,不过什么都是按自已想要的写出来,做出来的东西漂亮,很有成就感。
笑:嘿嘿,你去搞服装设计吧,这样更漂亮些。界面搞得花里胡哨,灵魂的东西没啥,马路上多得是这类玩艺!

原贴:那些大型的机械设计类软件都是用C++开发的,我参与开发的一个有几百万行代码,近百个DLL,数十个Solution,对内存/速度要求比较高,非得用C++不可。
笑:难怪软件开发成本会无端虚高!且开发周期、产品质量会难以保证!

原贴:练练内力嘛!用VC使你对程序的机制了解的最清楚,不像JAVA,总有些云里来雾里去的感觉。
笑:自己琢磨


今天先骂到这里,改天有空接着骂!
...全文
320 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老夏Max 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
整个一个《大腕--程序员版》,呵呵
daviddelphilee 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vc第三方源代码也多着呢。
学vc不错的。
gaominjie 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
作为微软开发工具的主力军,VC的存在就是理由!

不可否认Delphi是优秀和成功的开发工具,但也不能否认Delphi的bug太多了!

楼主居然说C++Builder和VC“类似”,我也笑一个:哈哈哈!你用过VC没?
kbsoft 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不说你什么了...
yixiao386 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然说的有点。。。,不过有些地方我个人还是很赞同的,前提我是菜鸟,我也不认为做数据库之类的软件用VC合适,至少我觉得DELPHI更快点
miyimei 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不骂楼主就别回帖

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧