(老问题)关于检测USB插入和移除事件

sanshao27 2007-03-01 11:52:50
我Debug时发现,当USB设备接通和连接时nEventType值大部分时候都为7(这个7表示触发的事件类型为DBT_DEVNODES_CHANGED)(而且该消息会重复发送20次左右, 不知道是什么原因.非常疑惑,不知道为什么它总是不停的调用),我在网上搜索了一下,有的人说需要注册,但我注册后跟没有注册之前是一样的,知道的都进来看看,^_^
...全文
630 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rzsheng 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?
请问你是如何解决的?
能否与大家分享一下,谢谢!
GGYYBOY 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jackeyzhao 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
安装windows sdk,微软的网站上有下载
sanshao27 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?rug
sanshao27 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的结贴的时候一定给分
sanshao27 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
kun_c_com()
你好,你介绍的这个网站不错,呵呵,问题还是在,谁还能不能在指点一下。
kun_c_com 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/useritems/HwDetect.asp

应该可以满足你的要求,我以前的工程就是借鉴这个例子的。
BoxFan 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BEGIN_EVENT_MAP()
EVENT_HANDLER(WM_REGISTER_HANDLE,OnRegisterDeviceNotification)
EVENT_HANDLER(WM_UNREGISTER_HANDLE,OnUnregisterDeviceNotification)

//A device has been inserted and is now available.
EVENT_HANDLER_EX(WM_DEVICECHANGE,DBT_DEVICEARRIVAL,OnDeviceAdded)
//Permission is requested to remove a device. Any application can deny this request and cancel the removal.
EVENT_HANDLER_EX(WM_DEVICECHANGE,DBT_DEVICEQUERYREMOVE,OnDeviceRemoved)
//A device is about to be removed. Cannot be denied.
EVENT_HANDLER_EX(WM_DEVICECHANGE,DBT_DEVICEREMOVEPENDING,OnDeviceComplete)
//A device has been removed.
EVENT_HANDLER_EX(WM_DEVICECHANGE,DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE,OnDeviceComplete)
END_EVENT_MAP()

我是这样做的
sanshao27 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道?

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧