JSF真是麻烦

sg552 2007-03-01 12:33:35
这几天在看JSF与Tapestry
感觉JSF真是TMD的复杂,比Struts还麻烦。
又配置麻烦,不需要的东西也往里面写。

<f:view>
<f:loadBundle>
<f:facet>
<h:panelGrid>
<h:inputSecret>
<h:outputText>

这些乱七八糟的标签,都是给做CS。做SWING的人准备的!
我看还不如HTML, JSTL的标签来的直接! 真TMD的恶心。

下面这些配置:
<navigation-rule>
<from-view-id>/login.jsp</from-view-id>
<navigation-case>
<from-outcome>success</from-outcome>
<to-view-id>/welcome.jsp</to-view-id>
</navigation-case>
</navigation-rule>
我觉得真是乱。远不如Struts做的好。我看直接在servlet里用response.sendRedirect都可以实现了。

而且JSF写出来的东西,根本不是HTML标签,一般的HTML编辑器里看不到内容。Tapestry就好太多了,都是HTML标签。结构也比JSF清晰的多。

其实上面都没什么,最关键的是,JSF对遗留的代码和系统支持的太差了。 我用的是JSF1.2,居然需要JSR245的支持,居然需要新的EL支持!我的TOMCAT5里的jsp-api居然不行!靠!我只能去下载了个glassfish 来用。

这不是明摆着要把tomcat挤下去嘛!SUN是什么居心?不用Tapestry也就算了,弄出个罗嗦麻烦的JSF也算了,为什么连TOMCAT都要打压?!

不好意思,初试JSF,一肚子罗嗦,请大家表跟我一般见识。最后,再鄙视下SUN,那么好的JDK,那么不好的JSF
...全文
512 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
facepp 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学过asp.net就会觉得jsf真是个好东西,面向对应的结构,还有监听器。很喜欢他
jxpxwym 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。JSF这么好用,居然说麻烦。
hiker365 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Sun Java Studio Creator 2 Update 1,网上有教程,中文的
JJ_LIU 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比Struts的导航好多啦,本来WEB开发都要配来配去的啦!你熟了就好了,我学得Struts没有JSF好.
Struts比较乱的
sg552 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jbuilder 正班很贵。。。
谜斯特段 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,俺用JSF开发好快啊,都是绑定,非常好理解!配合jbuilder对JSF的支持,还是相当的爽!
leojay1 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么恼火,熟悉了就好了

其实也很简单
自然80 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要支持jsp就可以上jsf
sg552 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,哪位朋友知道,除了glassfish, 其他的支持JSF比较好的免费SERVER?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧