vb.net2003如何判断两组字符串是完全相同的

robake 2007-03-01 01:16:16
如题
...全文
372 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robake 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,搞定了,谢谢。
Red_angelX 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,你发送的"TextBox"的时候第一字节发送TextBox的长度7后面接着"Textbox"
收到之后
根据第一字节的数据,来得到数据
GetString(buffer,1,buffer[0]);
robake 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个例子吗?怎么更换代码?
Red_angelX 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Buffer(100) As Byte
长度是101不奇怪了 但是我记得如果Byte里面是0的话GetString会把0自动截掉啊...
问题不在比较上了
你的接收代码或者接收后处理代码要换了
robake 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CWord.length全是101,不论客户端发送的是什么,邪门了
Red_angelX 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你输出下CWord.Length看看是多少
robake 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是目的就是比较一下Cword值,但问题出在,明明是相同却判断返回不等。
robake 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
比如CWord接收到的是TextBox1,客户端发送的也是这样,我比较的也是这个,但问题就出在这,比较返回的结果就是不相等,弄得我郁闷再加郁闷
Red_angelX 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试一下CWord接收到的是什么~
robake 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的是服务端与客户端进行交互操作的,判断客户端发送的字符,然后执行相应的函数。
robake 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
仍然不行。我的程序的源码是这样的
Dim listening As Boolean = True
Dim CurSocket As Socket
Dim Buffer(100) As Byte
Dim Bytes As Integer
Dim Temp As String
CurSocket = listener.AcceptSocket

While listening = True
If CurSocket.Available > 0 Then
Bytes = CurSocket.Receive(Buffer, Buffer.Length, 0)
Dim CWord As String = System.Text.Encoding.Default.GetString(Buffer)
If CWord.Equals("a") = True Then
MessageBox.Show("正确")
Else
MessageBox.Show("错误")
End If
Exit While
End If
End While
用了楼上兄弟的,永远是报错,不知道我的程序错在哪了,请帮帮忙。
Red_angelX 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
str1.Equals(str2) = true

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧