如何让应用程序只能启动一次啊????????

dushiluren 2007-03-01 02:31:13
如何让应用程序只能启动一次啊,再次打开的时候提示不能多开啊?????谁有指教一下啊谢谢
...全文
365 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuokai 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网会显示同一个ip.
有做法是限制局域网内同时连接的个数,
比如网站登陆,服务器可能接受相同IP(解析局域网内IP)登陆次数限制<=20.
dushiluren 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用IP地址的话要是在局域网内的几台机器连接程序会是同一个IP吗?
micheal_d 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
static类型
dushiluren 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是服务器端,我要做的是客户端,刚看过文档客户端在创建时绑定到本机的一个端口就可以了,谢了
emin_lee 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ServerSocket server = new ServerSocket(port);

这个方法执行时,如果端口已经被占用,则抛出
java.net.BindException
异常
dushiluren 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用socket的什么方法啊?谢谢
emin_lee 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
socket:)
emin_lee 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库或者文本文件标记的最大问题在于
一旦应用不正常退出
比如内存溢出或者宕机等
则已标记为使用中的标记位无法修改
再无应用可以启动!
dushiluren 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去查看指定端口是否被占用
请问这是如何实现呢
emin_lee 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
启动应用的时候
去查看指定端口是否被占用
如果被占用
则表明已经有应用正在执行

如果没有被占用
则使该应用占用该指定端口

dushiluren 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行可能也只有这样了
dushiluren 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA怎么获得机器的MAC地址呢
zhuokai 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那要不就狠一点,客户端登陆的时候将MAC地址发送给服务器,记录MAC,标示登陆与否。。。
dushiluren 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想限制同一台机器不能同时登录2个,局域网内不限制,不知道有没有什么好办法啊
Moon 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的办法不错~~
zhuokai 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通讯程序启动客户端个数可以在服务器端验证,例如通过IP,同一个IP服务器只接受一个客户端连接。
dushiluren 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是APPLET的通讯程序啊,这个好像不适用啊
lixiaoxue85 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单 用个文本记录启动的次数就行,程序启动时去读文本,如果大于1或不存在都报"不能多开的错"
约翰羊 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dushiluren 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧