ASP.net中c#里有没有四舍五入函数? 3.4进行四舍五入的计算在c#里如何实现?

hyl_111 2007-03-02 12:33:56
ASP.net中c#里有没有四舍五入函数? 3.4进行四舍五入的计算在c#里如何实现?
...全文
2475 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yucuihaimeng 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

//
// 摘要:
// 将双精度浮点值按指定的小数位数舍入。一个参数,指定当一个值正好处于另两个数中间时如何舍入这个值。
//
// 参数:
// value:
// 要舍入的双精度浮点数。
//
// digits:
// 返回值中的小数数字。
//
// mode:
// value 在两个数字之间时如何舍入的规范。
//
// 返回结果:
// 其小数数字等于 digits 的 value 的最接近的数字。如果 value 的小数数字小于 digits,则返回的 value 保持不变。
//

public static double Round(double value, int digits, MidpointRounding mode);

如:Math.Round(3.46,1, MidpointRounding.AwayFromZero);
psysic0824 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5舍6入倒是有现成的方法 嘿嘿
hyrjlzw 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jkyweb 的回复:]
引用 5 楼 xidongs 的回复:
用这个编程技巧

加上0.5 取整

如3.4+0.5=3.9 取整得3 省掉了



这样能做到 四舍五入 ???
[/Quote]

真的不错
qjy5277 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
(int)2.5 。。
justdefend 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~~
Emilyandsomeone 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
留个脚丫!随时看看!
myhope88 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己弄个算法
generhappy 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToString(System.Math.Ceiling())这个是向上取整数的,你可以自己看下,很多函数的
generhappy 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有,有向上取整数,或者向下取整数,四舍五入
jkyweb 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xidongs 的回复:]
用这个编程技巧

加上0.5 取整

如3.4+0.5=3.9 取整得3 省掉了
[/Quote]


这样能做到 四舍五入 ???
xuhongliu 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好办法,聪明
yeagen 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
+0.5 好聪明的方法
zhengkai85 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个编程技巧

加上0.5 取整

如3.4+0.5=3.9 取整得3 省掉了

不错 有创意
学习。。。
wartingyou 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个编程技巧

加上0.5 取整

如3.4+0.5=3.9 取整得3 省掉了

这方法很实用
学习。。。
fgc5201314 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.Round(2.3658,2)
vrhero 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接转换成整数就自己四舍五入了吧!
----------------
当然不能,正如 xidongs(小妖 妖怪也能编程的,你不知道吗?)说的,全舍去
vrhero 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有那么麻烦。
这样:
double d = 3.4;
TextBox1.Text = d.ToString("0.0");

d = 3.5;
TextBox2.Text = d.ToString("0.0");
看看效果。
如果需要还是double类型的,可以用
double.Parse(d.ToString("0.0"));
-------------------

用这个编程技巧

加上0.5 取整

如3.4+0.5=3.9 取整得3 省掉了
------------------

都对,有很多方法可以实现,我只所以用个麻烦的例子,目的是想解释下 Math.Round 的用法
hyl_111 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
math.ceiling()只能实现向大整数取值,不合适
500公里之外 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个编程技巧

加上0.5 取整

如3.4+0.5=3.9 取整得3 省掉了

这个是可以的吧????
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不能,直接转换在一般的C编译器内都回舍去
加载更多回复(4)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧