■■■■■送分行动!DataSet中记录集写入一张数据表■■■■■■

CDEFGAB 2007-03-02 10:52:54
有一DataSet,想遍历后写入另一张表中,谢谢。
需要代码,非常感谢
...全文
228 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CDEFGAB 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CDEFGAB 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
nowitzki41(天外飞仙) ( ) 信誉:100 Blog

大哥,我基础薄弱,希望能够提供完整一些的代码,唉,实在是不好意思。真的非常感谢
nowitzki41 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
刚才理解错了
入库的话用SassyBoy(web炼金术师)的方法就应该可以的

或者用复杂一点的方法:

for (int intILoop = 0; intILoop < DataSetA.NameA.Rows.Count; intILoop++)
//对DataSetA作循环
{
    Insert语句; //写入数据库
}

CDEFGAB 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
nowitzki41(天外飞仙) ( ) 信誉:100 Blog 2007-03-02 11:46:40 得分: 0


另一张表
是指dataTable 还是数据库里的一张表?


是指数据库里的另一张表,是数据库里的一张表
nowitzki41 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另一张表
是指dataTable 还是数据库里的一张表?
CDEFGAB 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,有没有稍微完整一点的代码,不好意思 啊
SassyBoy 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sCmd += " insert utsl.dbo.BorMatList ";
for (int i = 0; i < dgMatList.Items.Count; i++)
{
sCmd += " select " + Request.QueryString["id"].ToString();
sCmd += " ,'" + dgMatList.Items[i].Cells[(int)Eum_SelMat.col_serno].Text + "'";
sCmd += " ,'" + dgMatList.Items[i].Cells[(int)Eum_SelMat.col_pm].Text + "'";
sCmd += " ,'" + dgMatList.Items[i].Cells[(int)Eum_SelMat.col_xh].Text + "'";
sCmd += " ,'" + dgMatList.Items[i].Cells[(int)Eum_SelMat.col_gg].Text + "'";
sCmd += " ,'" + dgMatList.Items[i].Cells[(int)Eum_SelMat.col_appAm].Text + "'";
sCmd += " ,null";
sCmd += " ,'" + dgMatList.Items[i].Cells[(int)Eum_SelMat.col_reason].Text + "'";
sCmd += " ,null,null";
sCmd += " union all ";

}

sCmd = sCmd.Substring(1, sCmd.Length - " union all ".Length);
}
CDEFGAB 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更直观一点的,谢谢
zhaoguo2007 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下~学习学习~
nowitzki41 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds_Test = new DataSet("Test");
ds_Test.Reset();
DataTable dt_Test = new DataTable("testTable");
dt_Test.Clear();
dt_Test.Columns.Add("Columns1", typeof(String));

dt_Test.Columns.Add("Columns2", typeof(String));

dt_Test.Columns.Add("Columns3", typeof(String));

DataRow dr_TestRow;

for (int intILoop = 0; intILoop < DataSetA.NameA.Rows.Count; intILoop++)
{
dr_TestRow = dt_Test.NewRow();
dr_TestRow["Columns1"] = DataSetA.NameA.Rows[intILoop]["Columns1"].ToString();
dr_TestRow["Columns2"] = DataSetA.NameA.Rows[intILoop]["Columns2"].ToString();
dr_TestRow["Columns3"] = DataSetA.NameA.Rows[intILoop]["Columns3"].ToString();

dt_Test.Rows.Add(dr_TestRow);
}

ds_Test.Tables.Add(dt_Test);
nowitzki41 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道可不可行,你先试试看

protected OleDbConnection conn = new OleDbConnection("provider='aa';database='bb';uid='cc';pwd='dd';");

for (int intILoop = 0; intILoop < DataSetA.NameA.Rows.Count; intILoop++){

string sqlStr = "INSERT INTO TableA(Id1,Id2,Id3) VALUES ('"

+DataSetA.NameA.Rows[intILoop]["Columns1"].ToString
+"','"+DataSetA.NameA.Rows[intILoop]["Columns2"].ToString
+"','"+DataSetA.NameA.Rows[intILoop]["Columns3"].ToString

+"')";

conn.Open();

OleDbCommand comm = new OleDbCommand(sqlStr,conn);

comm.ExecuteNonQuery();

}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧