SQL Server 怎样存储图片(不要存储图片路径的方式)

bnjbl 2007-03-02 01:36:06
听说过好象是把图片存储成2进制流的形式,然后放到数据库里
但是怎么转换?然后怎么放到数据库里?
然后再怎么从数据库取出来?????
希望大家能给套代码(全套)C#最好了
在线等······QQ5948710
...全文
627 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixihaha_2011_098 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL数据库字段类型为IMAGES,
然后就可以保存文件了,图片、文档之类都可以。
pitsou7 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server表的列设置中可以设置某列为图片类型.
fhpu168 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这样存是为了什么啊?读取快?存的方便?和存路径有什么区别啊?

要是一个图片有10M,那它还能存吗?
高度之巅 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片保存到外部和数据库里到底有什么区别
lsq667 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
留个脚印,学习~~
interboy 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以搜到好多这样的文章
http://www.cnblogs.com/interboy/archive/2007/04/12/710024.html
我自认为写的比较详细
bwangel 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想了解一下,为什么这么多人执着地要把图片保存到数据库而不保存文件?
它到底有什么好处呢?
bnjbl 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了 我的问题解决忘了回来了
我是用一个文件流读取这个文件 然后把2进制流存到数据库里(数据库里是image类型字段)

读区这个image字段的时候因为里边都是2进制的流 所以我们要还原成原来的图片
那就要把2进制流读取出来,然后拿一个memoryStream接收然后打到PictureBox里就搞定了
hertcloud 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//类似下面
filestream = FileUpload1.FileContent;
filebyte = new byte[filelength];
filestream.Read(b,0,(int)fs.Length);
filestream.Close();
SqlConnection sc = new SqlConnection("data source=wenyong;initial catalog=testdb;user id=sa");
sc.Open();

SqlCommand scd = new SqlCommand("update Test set test_image=@image where test_name='wenyong'",sc);

scd.Parameters.Add("@image",b);
scd.ExecuteNonQuery();


cjnet 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
參考這兩個函數就可以搞定
//ImageToByte(Image img)
public static byte[] ImageToByte(Image img)
{
byte[] byt = null;
ImageConverter imgCvt = new ImageConverter();
object obj = imgCvt.ConvertTo(img, typeof(byte[]));
byt = (byte[])obj;
return byt;
}

//ByteToImage(byte[] byt)
public static Image ByteToImage(byte[] bytImage)
{
Image img = null;
if (bytImage.Length == 0)
{
return img;
}
else
{
ImageConverter imgCvt = new ImageConverter();

object obj = imgCvt.ConvertFrom(bytImage);
img = (Image)obj;
return img;
}
}
vs2007 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题.希望各位大侠赐教
easyboot 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
chenwenya 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用短信猫做短信平台,比较稳定,不受网络安全影响,响应及时,适合一些重要的安全性高的业务需求,但是发送速度有限制,一般是800条/小时
sp短信通道发送速度快,但是由于接入的开发商很多,在服务器不多的情况下,必然会排队,有时繁忙时提交一条短信,第二天才能收到,而且网络不正常时,也会影响使用
建议一些管理软件用短信猫做短信平台
1.方寸GSM-Modem 短信平台

GSM-Modem 短信平台,无需联网,只需一台电脑,一个短信猫(或手机),一个短信开发接口,就可轻松建立短信服务器,可实现短信收发,短信互动等功能,一台电脑可以连接多个短信猫硬件,从而提高吞吐量。

2.方寸短信数据库接口(手机短信接口,短信二次开发控件)

通过本数据库接口,能使你现有的系统(如OA、CRM、ERP等系统)轻松实现无线办公功能,无论你用的是哪种开发语言(VB\VC\VFP\asp\jsp\java\pb\delphi...),只要你的系统能读写数据库即可对接!你仅需要在指定的表中添加记录,本接口程序就自动进行发送短信了,收到的短信会自动保存到数据库里,所以,您不需要了解任何有关数据通信方面的知识,就可实现手机短信的收发等功能!
电话:0755-25996144
联系人:陈先生
网址:http://www.fcwww.com
qq:393376247
feiyun0112 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=J9UBRVER-L3VB-49M3-GOU1-Z6C2PVR6FZ3K

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

最新版本:20070212

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
sunrobust 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把图像用ToBase64()得到字节编码,取出来的时候再转回来就行了
《C#程序开发范例宝典》(09章)的源码 第9章 数据库技术 355   9.1 连接Access数据库 356   实例254 连接Access数据库 356   实例255 连接加密的Access数据库 357   实例256 自动识别Access 2000数据库路径 358   实例257 连接网络上共享的Access 2000数据库 360   9.2 连接SQL Server数据库 361   实例258 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 361   实例259 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 364   实例260 使用OLE DB连接SQL Server数据库 365   实例261 建立SQL Server数据库连接 366   9.3 连接其他数据库 367   实例262 连接Excel 367   实例263 连接Oracle数据库 368   9.4 数据库结构的读取与修改 369   实例264 读取SQL Server数据库结构 369   实例265 修改SQL Server数据库结构 372   9.5 数据录入 374   实例266 利用数据绑定控件录入数据 374   实例267 使用ADO NET对象录入数据 376   实例268 利用SQL语句录入数据 379   实例269 利用存储过程录入数据 380   9.6 图片存取技术 383   实例270 使用存取文件名的方法存取图片 383   实例271 使用ADO NET对象向SQL Server数据库存入图片 384   9.7 数据修改 387   实例272 利用数据绑定控件修改数据 387   实例273 利用数据对象修改数据 390   实例274 利用SQL语句修改数据 391   实例275 利用存储过程修改数据 393   9.8 数据保存前判断 395   实例276 判断输入数据是否符合要求 395   实例277 通过存储过程实现自动编号 398   9.9 数据删除 401   实例278 删除表格中指定的记录 401   实例279 利用SQL语句删除数据 402   9.10 数据记录 403   实例280 分页显示信息 403   实例281 移动记录 404   9.11 数据维护 406   实例282 在C#中分离SQL Server数据库 406   实例283 在C#中附加SQL Server数据库 407   实例284 在C#中附加单文件SQL Server数据库 409   9.12 数据备份恢复 410   实例285 备份SQL Server数据库 410   实例286 还原SQL Server数据库 413   9.13 管理系统开发相关 415   实例287 开启SQL Server数据库 415   实例288 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 417   实例289 带图像列表的系统登录程序 419   实例290 利用SQL语句执行外围命令 420   实例291 系统初始化 421

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧