Soloboy, 你为什么说 IE 失去焦点的事件有等于无﹖

Frank6600 2007-03-02 02:42:28
Soloboy, 你为什么说 IE 失去焦点的事件有等于无﹖
...全文
310 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Soloboy1020 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的只是针对IE,你把下面的代码帖到一个空白的HTML里面试验一下
<html>
<head>
<script language="javascript">
window.onblur=aa;
window.onfocus=bb;
function bb()
{
document.getElementById("a").value="focus";
}
function aa()
{
document.getElementById("a").value="lost";
}
</script>
</head>
<body>
<input id=a type=text>
</body>
</html>
==========
按照我们通常的习惯,如果光标的指针停留在当前窗体里面窗口就不应该算是失去焦点,但是在上面的代码里面,你可以点下输入框,把光标放到里面,看看是不是也触发Onblur事件了呢

PS:FF下面的处理&IE下不同
你可以考虑用下面一个属性和方法来完善onblur
window.onfocusout()
以及
document.activeElement
Frank6600 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,我自己也遇到了另一个类似的情况,
我开发的 PopupMenuItem,
原本希望 IE 失去焦点时能自动关闭Popup的MenuItem,
结果在点击该PopupMenuItem(是一个Div,你知道的)竟然也产生一个 window.onblur 事件,
导致有时候点击不到该 MenuItem (因为被window.onblur内的代码关掉了)。

OK,最起码我知道你所说的意思了。
我自己会留意并设法加以控制。
renjun24 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
失去焦点不是什么大问题,所以有没有差不多,不影响结果

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧