视频播放问题

lkh42002 2007-03-03 10:18:03
因为视频的格式不确定任何格式都有可能,在页面中用下面的方式插入视频播放<EMBED src="..." width="90%" height="95%" loop="0" autostart="true" volume="100"></EMBED>
问题:如果要播放的视频文件的播放器没有安装,如何检测提示用户安装?或者有其他解决方法不用上面的播放代码也可以。
...全文
287 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkh42002 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是没有相应的播放器时要提醒用户,看来只能通过扩展名来判断
xdspower 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你优先考虑支持格式多的播放器客户端,这样可以减少需要判断的类型数目,其实网上常见的也就是那几个类型。
主要不知道你应用具体是什么,那些视频文件是受你控制的还是不是,能否安排转换成指定格式再提供......
lkh42002 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,因为要播放的文件类型是未知的,可能是WMV、ASF、RM、AVI、RMVB等等
hymxtang 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
xdspower 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的几种格式优先考虑用realplayer插件,此外可以在自己的代码中通过检测扩展名来自动加载不同的播放器插件,从而适应不同的格式,当然,这要求服务器端编程或者利用javascript来动态判断。
cymple 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<embed id="realPlayerObj" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" src="prayer.mp3"
controls="ControlPanel,StatusBar" width=460 height=68 border=0 autostart=true loop=true>
</embed>
<noembed>please install RealPlayer!</noembed>
不行吗?
lkh42002 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6,7中测试都不能实现啊
cymple 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<noembed>..............</noembed>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧