如何在调试时显示原始图像?

cntiger 2007-03-03 10:33:59
在做图像处理时,很多中间结果存在内存中。 如果能够调试时象WATCH看变量值一样看这些中间结果(原始图像,只有行列),就比较方便。有没有这个功能的插件?
我用的是VC6,多谢帮忙,也欢迎提供线索!
...全文
296 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyAzreal 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调试时,只要启动那个程序``必须可以设置是否显示图象``...
cntiger 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方案不错,多谢.不过可能没理解我的意思。我是指象WATCH那样,需要时才调出看。你的方案中VC调试时如何通过VC菜单调出dll?
CrazyAzreal 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要不我可以给你做。。但是。。。其实。。。我想。。。。
那我就明说啦!!!哈哈``100分太少啦!
CrazyAzreal 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用做成什么vc的插件的,只要做成一个dll就够了。
1.创一个dll工程,然后在里面写个函数,参数有两个,一个是BITMAPINFO和位图的bits,然后函数体根据这两个参数将位图画出来,画在哪里呢?所以说,这个dll还需要一个窗体,用来显示位图的。最后是要将这个函数导出。
2.然后使用这个函数就简单啦,就是LoadLibrary,GetProcAddress,得到函数地址,再将你的位图的bitmapinfo和bits传进这个函数,就可以显示啦
大概是上面所说的!
cntiger 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来结合到VC中还是比较困难的,不知道有没有人做过象Visual assist那样的插件?
syy64 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己存成图像文件,用photoshop之类的软件看看了。
freebird_top 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把它显示到SCREEN就可以了。注意显示在屏幕上的区域最好不要被其它窗口挡住,以免重绘,你就看不到。


#ifdef _DEBUG
CDC dc;
dc.CreateDC("SCREEN", NULL, NULL, NULL);
dc.BitBlt(.....);
dc.DeleteObject();
#endif
yjukh 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是不可能滴~~
编译器如果有这样的功能,那是不是如果做音频还要在调试的时候听??
xyxfly 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己分析一下数据就好了吧
xyxfly 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这样的插件,呵呵

WingForce 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只能自己在想看中间结果的地方,自己把图象画出来查看
cntiger 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,这样是可以看到内存的值。 但是我想直接看到图像--就是要把值直接转化为像素,不知到有没有这样的插件?或者有思路,可以实现?
WingForce 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看到内存滴。。。
View->Debug Window->Memory
cntiger 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢WingForce ,这样做是不错的,虽然效率有所降低。如果能够结合化就更好了。
WingForce 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不需要和VC结合,这种需要中间显示结果肯定是为了调试
可以写个调试函数,在需要查看结果的时候,将图象存成文件,然后看文件即可
cntiger 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只能自己在想看中间结果的地方,自己把图象画出来查看

对,思路很简单,也不难实现,就是接口不知道如何出来,界面部分怎么和VC结合?

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧