ado.net 中相对 于 ado 的 GetString/GetRows 是什么

btbtd 2007-03-03 03:54:17

以下为 asp/jscript + ado 的 GetString:

function fDataGetString(oRs, bShow, bReturn, sCst){
if(!sCst){
var str=oRs.GetString(2,-1, '#', '@<br/>\n', 'empty...');
} else {
var str=eval('oRs.GetString('+sCst+')')
}
if(bShow)Response.write(str);
if(bReturn)return str;
} // shawl.qiu code

.net 中应该怎么写?
...全文
317 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
btbtd 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
........................我无语了...
.NET 就是强呀...

如下解决:
s1:
TlbImp "H:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" /out:ADODB.dll

s2:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="True" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<%@ import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<%@ Assembly Name="ADODB" %>
<%@ import Namespace="ADODB" %>

<script runat="server">
string SqlCnn = ConfigurationSettings.AppSettings["SqlCnn"]+"";

void Page_Load(Object s, EventArgs e)
{
DataTable dt =
GetDataTableSql(
"select * from allCat order by cat1id, cat2id, cat3id asc",
SqlCnn
);

string SqlCnnOleDb =
"provider=sqloledb;data source=127.0.0.1;user id=sqCsAtSysUser; password=sqCsAtSysUserPwd;"
+"persist security info=false;initial catalog=sqCsAtSys";

string SqlQryStr = "select * from cat1";

Recordset rs = new Recordset();

rs.Open
(
SqlQryStr,
SqlCnnOleDb,
rs.CursorType,
rs.LockType,
-1
);

HttpContext.Current.Response.Write
(
rs.GetString
(
StringFormatEnum.adClipString,
-1,
"##",
"@",
"null"
)
);

rs.Close();
rs = null;

tDataList.DataSource = dt;
tDataList.DataBind();
} // end Page_Load

public static DataTable GetDataTableSql(string qry, string cnn, string tableName)
{
DataSet ds = new DataSet();
SqlConnection oCnn = new SqlConnection(cnn);
SqlDataAdapter oDa;

oDa = new SqlDataAdapter(qry, cnn);
oDa.Fill(ds, tableName);
oCnn.Close();
return ds.Tables[tableName];
} // end private void GetDataTableSql

public static DataTable GetDataTableSql(string qry, string cnn)
{
return GetDataTableSql(qry, cnn, "dt");
} // end private void GetDataTableSql
</script>

btbtd 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
... 我是要 all列, 一次性格式化呀...
如果像楼上的方法, 那可能需要循环++
syeerzy 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader里面只有 当前读到的那 "1行"

DataSet里面是三维的多个表的数据,可以包含关系和主键等,相当于内存中的小数据库

DataTable和DataView是2维表数据
syeerzy 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader.GerString(列)

DataTable.Rows[行][列].ToString()

DataView[行][列].ToString()

DataSet.Tables[表].Rows[行][列].ToString()

还有很多各种方式...... 其实根本就没有 "相对于" 的说法.

btbtd 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
...我不是想把上面的代码写成 .net 用的...
只是想知道 ado 的 Recordset/GetString 相对于 ado.net 应该怎么写.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧