FastReport的详细安装

wtle 2007-03-03 04:55:17
系统环境: Windows 2000 高级服务器版;C++Builder 6

下载:FastReport.v3.18.Full.Source.Delphi.BCB.rar

网上查看了很多方法还是安装不成功,郁闷!
请求详细的安装方法,最好详细到每一步。
...全文
796 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigtree358 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ccrun.com/view.asp?id=152用快车下不了啊。
wtle 2007-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to ccrun
找不到“FastQB\dclfqb60.bpk ”这个文件,怎么回事?

还有一个问题:FastReport v4.0如果是安装成功的话,有没有FR_Class.hpp、FR_DBSet.hpp、FR_DSet.hpp这几个文件。因为接手一个以前开发的软件,程序上有这几个文件的#include,已知这个软件安装的是FastReport v2.42
ccrun.com 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个"建议按以下顺序编译和安装"就是针对手动安装来说的。
wtle 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也试了“手动安装”,也还是没有找到“FastQB\dclfqb60.bpk ”这个文件。
wtle 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个“建议按以下顺序编译和安装”不针对“自动安装”,那“自动安装”编译那些文件?
wtle 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ccrun

我参考了你介绍的方法,还是没有成功。我选折“自动安装”,然后进行编译的时候,找不到“FastQB\dclfqb60.bpk ”这个文件。

另如果用“手动安装”,只用做1、2、3、4、5、6步骤,“建议按以下顺序编译和安装”这步还用做吗?
ccrun.com 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FastReport v4.0 完整源码版及安装介绍:

http://www.ccrun.com/view.asp?id=152
wtle 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考了以下方法,没有成功:


FastReport 3.18版For Delphi7安装笔记

//==========
系统环境:
Windows 2003 标装版
Delphi7 + Update 1.1

控件有:
TeeChart 7.04
FastReport 3.18

2005-11-4 by Robot5
//==========

安装前请册除原有的FR控件。

1. "Tools|Environmet options..."中的"Library"标签面下"Library path"添加FastReport路径。
FastReport 3\FastQB <-这个不知道是什么我这里不加会编译不了
FastReport 3\FastScript
FastReport 3\Source
FastReport 3\Source\BDE,ADO,IBX,DBX
FastReport 3\Source\ExportPack

2. 生成汉化文件
运行"recompile.exe"文件,设置相应选项,我的设置如下:
1.Select the compiler 设置为 Delphi7
2.Select the FR3 Version 设置为 Professional
3.Select the TeeChart version 设置为 TeeChart77 (如你用的是Delphi7中自带的版本这步可以不改)
4.What you want to do 下的 Change language To: 设置为 Chinese (这个还用说)

这里需要说明一下的是我的TeeChart版本为Pro 7.04不知道这里的设置对不对,第三项中还有个TeeChart77,这还需要高手指点一下(后面的.INC文件中的设置也一样拿不准)。

3. 修改INC文件,有两个文件要修改如下:(如你用的是Delphi7中自带的版本请跳过这一步)

FastScript\fs_ireg.inc
找到
//---------- TeeChart component ----------
{$DEFINE TeeChartStd}
将{$DEFINE TeeChartStd}这行注掉。

找到
//---------- TeeChart Pro 7 component ----------
// If you have TeeChart 7, uncomment the following line:
//{$DEFINE TeeChart7}
将//{$DEFINE TeeChart7}前面的注释去了,保存

然后是Source\frxReg.inc
要修改的内容同上

4. 编译运行包(其它版本的Delphi选择相对应的文件编译)
- FastReport 3\FastQB\fqb70.dpk
- FastReport 3\FastScript\fs7.dpk
- FastReport 3\FastScript\fsDB7.dpk
- FastReport 3\FastScript\fsBDE7.dpk
- FastReport 3\FastScript\fsADO7.dpk
- FastReport 3\FastScript\fsIBX7.dpk
- FastReport 3\Source\frx7.dpk
- FastReport 3\Source\frxDB7.dpk
- FastReport 3\Source\ADO\frxADO7.dpk
- FastReport 3\Source\BDE\frxBDE7.dpk
- FastReport 3\Source\IBX\frxIBX7.dpk
- FastReport 3\Source\DBX\frxDBX7.dpk
- FastReport 3\Source\ExportPack\frxe7.dpk

5. 复制以下文至Windows\System32目录下
- fs7.bpl
- fsDB7.bpl
- fsBDE7.bpl
- fsADO7.bpl
- fsIBX7.bpl
- frx7.bpl
- frxDB7.bpl
- frxADO7.bpl
- frxBDE7.bpl
- frxIBX7.bpl
- frxDBX7.bpl
- frxe7.bpl
如果你的Delphi7没有修改环境变量那么这些文件默认是在\Borland\Delphi7\Projects\Bpl目录中。
这一步我没有做,因为个人感觉复制不复制效果都是一样的。只要程序能找到这些文件就行了!

6. 编译并安装以下文件
- FastReport 3\FastScript\dclfs7.dpk
- FastReport 3\FastScript\dclfsDB7.dpk
- FastReport 3\FastScript\dclfsBDE7.dpk
- FastReport 3\FastScript\dclfsADO7.dpk
- FastReport 3\FastScript\dclfsIBX7.dpk
- FastReport 3\Source\dclfrx7.dpk
- FastReport 3\Source\dclfrxDB7.dpk
- FastReport 3\Source\ADO\dclfrxADO7.dpk
- FastReport 3\Source\BDE\dclfrxBDE7.dpk
- FastReport 3\Source\IBX\dclfrxIBX7.dpk
- FastReport 3\Source\DBX\dclfrxDBX7.dpk
- FastReport 3\Source\ExportPack\dclfrxe7.dpk

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧