Certified for Windows Vista Test Cases

littlefellow 2007-03-03 05:29:13
郁闷,一个产品上层是.net的,加载模块是COM的,进行Certified for Windows Vista Test Cases的
TEST CASE 31. Verify application does not break into debugger with the specified AppVerifier checks (Req:3.2)
时,很多错误,就是不知道什么意思,用WinDbg也看不出所以然,卸掉COM就没了,咋调试呢?

高手请进,指点迷津
下边是Application Verifier 3.3 log到的信息

- <avrf:logEntry Time="2007-03-03 : 15:27:52" LayerName="Handles" StopCode="0x300" Severity="Error">
<avrf:message>Invalid handle exception for current stack trace.</avrf:message>
<avrf:parameter1>c0000008 - Exception code.</avrf:parameter1>
<avrf:parameter2>12ea5c - Exception record. Use .exr to display it.</avrf:parameter2>
<avrf:parameter3>12ea70 - Context record. Use .cxr to display it.</avrf:parameter3>
<avrf:parameter4>0 - Not used.</avrf:parameter4>
- <avrf:stackTrace>
<avrf:trace>vfbasics!VfBasicsStopMessage+d1</avrf:trace>
<avrf:trace>vfbasics!AVrfpVectoredExceptionHandler+9b</avrf:trace>
<avrf:trace>ntdll!RtlInitializeSListHead+9dbf</avrf:trace>
<avrf:trace>ntdll!LdrAddRefDll+1c1</avrf:trace>
<avrf:trace>ntdll!KiUserExceptionDispatcher+e</avrf:trace>
<avrf:trace>ntdll!KiFastSystemCallRet+0</avrf:trace>
<avrf:trace>KERNEL32!WriteFile+6f</avrf:trace>
</avrf:stackTrace>
</avrf:logEntry>
- <avrf:logEntry Time="2007-03-03 : 15:27:56" LayerName="Heaps" StopCode="0x13" Severity="Error">
<avrf:message>First chance access violation for current stack trace.</avrf:message>
<avrf:parameter1>4 - Invalid address causing the exception.</avrf:parameter1>
<avrf:parameter2>11f27e03 - Code address executing the invalid access.</avrf:parameter2>
<avrf:parameter3>12df78 - Exception record.</avrf:parameter3>
<avrf:parameter4>12df94 - Context record.</avrf:parameter4>
- <avrf:stackTrace>
<avrf:trace>vrfcore!VfCoreRedirectedStopMessage+81</avrf:trace>
<avrf:trace>vfbasics!VfBasicsStopMessage+1c9</avrf:trace>
<avrf:trace>vfbasics!AVrfpCheckFirstChanceException+139</avrf:trace>
<avrf:trace>vfbasics!AVrfpVectoredExceptionHandler+18</avrf:trace>
<avrf:trace>ntdll!RtlInitializeSListHead+9dbf</avrf:trace>
<avrf:trace>ntdll!LdrAddRefDll+1c1</avrf:trace>
<avrf:trace>ntdll!KiUserExceptionDispatcher+e</avrf:trace>
</avrf:stackTrace>
</avrf:logEntry>
...全文
462 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CathySun118 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WinDbg应该可以调试吧,你仔细看看windbg,这个还是很强大的
TripH0101 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
dogdogbird 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上的描述为:
Microsoft® Application Verifier (AppVerifier) 是针对非托管代码的运行时验证工具,
它有助于找到细小的编程错误、安全问题和受限的用户帐户特权问题,使用常规的应用程序测试技术很难识别出这些错误和问题。

AppVerifier 旨在测试 Windows XP、Windows Server 2003 和 Windows Vista 上的非托管应用程序
(例如,非 .NET Framework 应用程序)。当运行一个完整的页面堆时,建议最少需要 1 GB。



Application Verifier可以检查托管代码吗?
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
VirtualDesktop 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在进行vista兼容性测试?
里面有个writefile error,不知道是不是读写受uac保护的文件引起的
littlefellow 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧