在Web页面中如何直接显示WORD文档内容?

sssmq2000 2007-03-03 05:58:28
在Web页面中直接显示WORD文档中的内容,并且WORD文档不可编辑。其显示格式与原文档格式相同。
...全文
4816 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanxiaolei 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cow8063 的回复:]
试试
<%
set wordApp=server.createobject( "word.application ")
set wordDoc=server.createobject( "word.document ")
strDocFile= "c:\doufu.doc "
set wordDoc=wordApp.documents.open(strDocFile)
strDocContent=wordDoc.Content
response.write strDocContent //改过这里出现语句未结束错误。strDocContent是什么?
wordDoc.close
set wordDoc=nothing
set wordApp=nothing …
[/Quote]

说set wordApp=server.createobject( "word.application ") 是无效的类别字符串
cow8063 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
<%
set wordApp=server.createobject("word.application")
set wordDoc=server.createobject("word.document")
strDocFile="c:\doufu.doc"
set wordDoc=wordApp.documents.open(strDocFile)
strDocContent=wordDoc.Content
response.write strDocContent //改过这里出现语句未结束错误。strDocContent是什么?
wordDoc.close
set wordDoc=nothing
set wordApp=nothing
%>
lukejiang 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该比较难点

除非自己写控件 可以完全按照自己的需要来实现 不过网上不是太多
lcw321321 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="111.doc" target="_blank">aaa</a>
没问题啊
sssmq2000 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我可能没有说清。
思路是这样:
比如是一个公文类的网站,当我将一个文档传至服务器后。在建立连接时,如果我点击连接打开文档时,这时网页会提示是“打开”还是“保存”。
可否当我点这个连接的时候,网页不会出现对话框,而是在网页的主体上直接显示这个文档的内容,其格式与原文档的格式相同,最好是没有“标尺”等辅助工具显示在页面上。
sssmq2000 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
坐着沙发说:“谁有好的思路介绍一下。”
lcw321321 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟网页文件一样的放就可以的哦

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧