无法找到php.ini,apache也能正常运行的问题

xombat 2007-03-03 09:41:31
在配置php时,将php.ini的位置写在系统的环境变量中,以为apache会找到,并且修改了一些php.ini中的指令,但是显示phpinfo()的结果时,发现配置都是默认配置,更改根本无效, 我将php目录中的两个php.ini配置文件全都移掉,重新启动服务器,apache和php仍然正常运行,不知道他使用的是哪里的php.ini文件,难道是程序已经内置了?
想想很可能是,php程序中肯定内置了默认的配置,而php.ini文件只是用来根据自己情况更改那些默认配置。
这个帖子贴出来只是征求朋友们的意见,上面说的对否?
(要让apache使用php.ini,需要在http.conf中加入这条指令:
phpinidir "c:\php")
...全文
503 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xombat 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现在一切正常
xombat 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是说说是不是这个理,不是哪里出问题了。

你们把php.ini删除掉,看看apache能不能用,然后看看phpinfo()会输出什么?肯定都是默认配置吧。
sunday_bj 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~
ldq210 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想原因是LZ没有重启Apache服务器吧!这样修改的PHP.INI就没有发挥作用了.
iasky 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你注意下你的phpinfo()中显示的php.ini的位置,你改对了么?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧