维修工程师,JAVA程序员我应该选择哪一个?

Vicent85 2007-03-04 12:45:17
我是一名大2的学生(专科)很幸运的获得了去“联想阳光雨露公司”去实习的的机会,但代价是下学期不能去上课(没有时间),但下学期开了我很喜欢的JAVA课(小弟已经自学了点),心里很矛盾。当一名优秀的程序员是我小时候梦想工作,我十分喜欢,希望自己能有一天编出自己的游戏作品或者商业网站。但能去联想这样的大公司去实习(当电脑维修工程师)总有点舍不得。有人说就你个专科文凭能去那里,已经很幸运了。听了这话,我也考虑了好长时间,不知道如何是好,的确自己自学J2EE(还有半年时间)也不知道什么时候有能力去实习。心里烦啊,希望大家只管说出自己的心里话,给我点意见。
以下是我的一些个人资料和希望去的工作岗位信息:

小弟的JAVA水平:能用ECLIPSE写出简单的只有提交功能的JSP留言板(大家不要汗啊)。
年领:20

联想阳光雨露公司 维修工程师工资(武汉地区): [注:已经可以去实习了]
实习 :(400+300)/月(住宿费)
正式 :(800+300)/月(同上)待遇可以
转正大概时间 :4个月到1年
行业类型:50%的维修技术,50%的服务(值得的是服务热情周到,任劳任怨)

JAVA程序员(武汉地区): 注:[还需要努力,时间未知。。。]
实习:2000+/月
正式:不清楚 肯定要多就是
转正大概时间:1年到2年(不太清楚)
行业类型:技术+团队合作精神

先谢谢大家了 ,小弟分不多,因为不知道分数宝贵,以前花多了,现在只有20分拉
我相信大家都是有爱心的人,分数并不重要,希望是JAVA程序员或者想当JAVA程序员
的你们,能帮小弟一把,说出你们自己真实的看法或者以前的经历。




...全文
433 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
干什么都可以,重要的是有目标,而且如果没有遇到什么天灾人祸等重大事件,目标不要变,坚持下去
tang0298 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加油吧兄弟,我很高兴我的经历能够对你有所帮助,我的qq号是17408587,不过我很少上,咱们可以共同进步交流学习
tang0298 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是北京一个日本外企(日立)的工程师,在外人看来我的工作简直太好了,月薪能够达到1万,工作也不忙,可以说很清闲.但是我自己总觉得在工作中缺少些什么,逐渐的我发现我的工作只是一些重复的东西,如果干过一个工程基本上就可以吃老本一成不变的干下去了,可是我这个人是希望能够每天能够通过工作提升我自己的人,所以我选择了辞职,开始自学java(从最基本的开始),我觉得做程序员能够每天得到提高,能够让你觉得有社会价值,自然人就自信很多.其实还有另外的一个原因,我结婚早了点(24岁),我的工作总是出差,而我老婆又很依赖我,所以弄得我一出差,她就哭得像个泪人似的,这也是我最后选择辞职的很重要原因.所以我觉得兄弟,你还是从事程序员这个工作吧,否则,你真的会后悔,相信在你从事程序员2年以后,你的工资不会只是2000*2而是6000多的,而且工作也不能只用金钱来衡量,看那份工作能够更是你喜欢的,你觉得干起来能够更快乐,就干那个工作,没错的.联想不是什么好企业,看的远点吧,程序员对学历的要求不是很严格,即使学历为大专,只要你能力强,照样提为项目经理,而联想的职位,你不会有上升的空间的,十年后你还是修理电脑的.
Vicent85 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是修 机器啊 硬件坏了 就换个 的那种
Zero2One 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是维修?网管?可以考虑啊,网络工程师也是不错的选择啊
Vicent85 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的意见。希望有更多人给我意见
xiaolei2656277 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
眼光放远点!
andy_zhang_ping 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
维修比搞java有钱,
sunwei_07 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人也是硬件向JAVA转型,年纪大多了,很多人说已经晚了,但是我觉得坚持自己的理想是比较重要的
Vicent85 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 大哥 你的话 、很真实。男人要的是事业 同样生活 也很重要 看了你的回复
我决定了学习J2EE。反正我还年轻 大不了重头再来,年轻的时候有时间为自己的梦想而去打拼,但大了点30了 激情也少了,动力也不大了,记得去巴格达 开“中国龙”餐馆的大哥说过这么一句话“三十而立 四十不惑 五十知天命”。看来这话很有道理。
我之前只是想煳口
看来我的目光太短浅了,这其中一部分原因,来自我的家人,他们希望我能早点出去做事。
让我有点压力,现在看来 我要和他们谈谈了。很感谢大哥的提醒。
Vicent85 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 谢谢了你们的意见,太感谢了,我会好好想想的
必败客 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我以一个过来人的身份告诉你:修电脑修一辈子还没有干操作工的前途光明呢,我修电脑已经2年多了现在自学java,我今年22了在天津修电脑的还没有修自行车挣的多了。
panjinww 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意huxuqq
眼光要放远点。
Vicent85 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢拉 大哥的话,我会好好考虑的
huxuqq 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在才20岁,应该坚持自己的理想,要不以后你一定会后悔!再说哪一个更有前途,你应该也明白,不要被眼前的东西所影响
Vicent85 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理啊,唉~~~~~~~~~~
服务器工程师岗位主要职责   服务器工程师岗位职责1   职责:   1、熟悉VMware虚拟化规划、部署、支持、维护和P2V迁移   2、规划、实施服务器项目、公有云、混合云项目   3、熟悉各类微软产品,尤其是AD及E_change,基础服务器的结构并能提出改善解决 方案   4、服务器发生系统故障时的分析与解决   5、微软体系架构的设计   岗位要求:   1、具有VCP或微软方面的认证证书   2、精通虚拟化及Windows各类应用   3、大专以上学历,计算机专业,英语精通   4、有三年以上从事服务器工程师经验,性格稳重   5、从事过公有云或大型混合云工作者优先   6、有系统集成工作经验者优先   服务器工程师岗位职责2   1、具备3- 4年大型分布式数据库规划,设计经验。熟悉主流的结构化数据库,如Mysql,Postgres ql,Oracle。熟悉主流的Nosql,如Mango,Redis等。   2、理解分布式存储,分布式计算原理。如Hadoop,Spark,Strom等。熟悉数据结构 及数据挖掘算法。   3、理解Java编程语言,Python等脚本语言。熟悉Restfulwebservice及http相关协 议。   4、熟悉基于Linu_系统的开发及项目部署。   5、负责数据库的日常维护与监控;   6、负责数据库的集成安装,测试,升级等;   7、制订数据库备份,恢复流程策略,并保证正确实施;   8、定期对数据库运行状况进行巡检;   9、快速处理业务数据库运行中出现的问题,保证业务数据安全、可用;   10、迅速处理数据库常见告警;   11、快速分析数据库性能异常,升级故障处理流程;   12、根据项目需要,进行数据库结构更改、跟踪、优化等操作。   服务器工程师岗位职责3   1、负责IBM/LENOVO/DELL/HP服务器的售后硬件维修、安装。   2、windows/linu_服务器OS的安装、部署、配置与维护。   3、数据机房日常运维(设备巡检、上架等)。   4、存储设备的安装、部署、配置、维护及日常运维工作等。   5、按照公司的要求进行客户服务,维护客户满意度及维修效率。   服务器工程师岗位职责4   职责:   1、服务器、存储、工作站系统架设和维护   2、项目实施售前、售后技术支持   3、项目实施(架设、安装、调试)   岗位要求:   1、具有一年以上相关工作经验,善于沟通、善于处理客户间的关系;   2、熟悉各种计算机硬件,软件,网络;   3、熟悉linu_、Redhat、windows20__、20__服务器操作系统   4、了解防火墙、路由器、交换机的基础支持,有相关的调试经验   5、具有优秀的沟通能力与逻辑分析能力,工作认真仔细,吃苦耐劳   6、有较强的责任心和事业心,能严格落实执行公司明确的作业规范   7、富有开拓创新意识与工作激情,思维敏捷、有团队协作精神。   服务器工程师岗位职责5   1、编写服务器端总体设计文档,实现关键框架代码   2、负责服务器端架构设计与通讯协议拟定、模块划分、团队合作和人员分工   3、服务器端核心模块与逻辑代码实现   4、服务器端负载优化,网络安全方案设计   5、分析策划案的技术可行性,根据策划文档,独立设计开发相应的游戏模块   6、对游戏设定功能进行服务器端系统设计、编码、测试以及开发文档编写   7、使用c++开发维护服务器底层,开发游戏逻辑,开发周边支持工具等   8、审核其他程序员的代码,帮助程序员提高编码能力,具有在需求明确情况下合理 估算开发时间并严格按照文档要求完成开发功能的能力    ----------------------- 服务器工程师岗位主要职责全文共4页,当前为第1页。 服务器工程师岗位主要职责全文共4页,当前为第2页。 服务器工程师岗位主要职责全文共4页,当前为第3页。 服务器工程师岗位主要职责全文共4页,当前为第4页。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧