哪些代码应该放在try里面,多与少有什么优缺点么?

Andy84920 2007-03-04 04:31:20
try {
Properties prop = new Properties();
String fileName = "config.ini";
prop.load(new FileInputStream(fileName));
} catch (IOException e) {
//do some thing
}


只想表达这个意思,上面的代码只是为了简单的说明,prop, fileName的定义应不应该放在try外面呢?在try中包含代码的多少有什么影响和优缺点呢?太多的代码包含在try中会影响效率吗?
...全文
421 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
condor_hero 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来讲,最好将定义放在try的外面,如果放在try里边,catch中也用到这个变量的时候,就会有“变量未定义”的错误发生
Properties prop = null;
String fileName = "config.ini";
try {
prop = new Properties();
prop.load(new FileInputStream(fileName));
} catch (IOException e) {
//do some thing
}
这样更好一点
捏造的信仰 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实际项目中不需要考虑这种问题。楼主应该把关注点放在代码的可读性上。try 得太长,或者 try 中包 try,都是可读性差的表现。
qqaqqw 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
34783138欢迎加入

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧