如果焦点在TextBox里面,怎样让光标始终都是选择两个字节?、求解!!!

RyanLove 2007-03-05 09:33:36
如题,TextBox里有多行文字,里面光标无论上移下移左移右移,总是选中两个字节的长度。求救~~~~~~
...全文
327 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RyanLove 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以把按住“shift”的事件绑定进去?
RyanLove 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用wzq6511() 的方法,他只是能够两个位置两个位置的跳,但是没有选中从光标移动之前到移动后两个字的区域啊。
jetxia 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
北京的雾霾天 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的实现,设置SelectionStart及SelectionLength就可以了.
huancaimihai 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Select的重载方法可以选中指定长度的字符串.不知道是不是符合你的要求
Red_angelX 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ls好提议
sunrobust 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上,来晚了.用Select的重载.
wzq6511 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个方法。
private void select2()
{
int start=this.textBox1.SelectionStart;
if(this.textBox1.Text.Length>2)
{
if(start<this.textBox1.Text.Length-2)
this.textBox1.Select(start,2);
else
this.textBox1.Select(this.textBox1.Text.Length-2,2);
}
}
Red_angelX 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上查查开源的 HexEdit之类的控件 是咋实现的~
RyanLove 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都来帮忙想想啊。。。自己顶先
wzq6511 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如题,TextBox里有多行文字,里面光标无论上移下移左移右移,总是选中两个字节的长度。求救~~~~~~
以上是楼主的问题,至于后面提到的问题,建议楼主新开一个专题。
liujia_0421 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:引用wzq6511() 的方法,他只是能够两个位置两个位置的跳,但是没有选中从光标移动之前到移动后两个字的区域啊。

没太明白,楼主要实现什么效果?
heartdevil 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用wzq6511() 的方法,他只是能够两个位置两个位置的跳,但是没有选中从光标移动之前到移动后两个字的区域啊。
=================================================================================
你说的这种情况需要写鼠标的移动事件,JavaScript里面有这样的事件.但不一定能够达到你的要求,因为移动鼠标时需要扫描,时间间隔设置太短,容易卡机。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧