diyee 2007年03月05日
郁闷散分,兄弟们都来给我分析下
干IT干了一辈子,却发现自己一无是处,无法在IT界混了,简历投了无数,却没有公司回复,是简历的错,还是兄弟我个人发展方向的错?期待高手多提宝贵意见,要分还可另外开帖提供。

出生日期: 1978年01月02日 居 住 地: 上海市
工作年限: 七年 户 口: 浙江杭州
目前年薪: 4-5万人民币
电子邮件: diyee@sina.com
移动电话: 086-13801800855

自 我 评 价

应用程序规划、测试、项目实施人员,有6年工作经验,4年的软件开发、软件实施以及软件服务等工作经验,实施过多个应软项目;
精通规划测试软件,以及操作手册、程序帮助、解决方案的编写制作、制作幻灯片和演示动画、宣传彩页,网站设计,论文撰写等;
能熟练应用VB与Delphi进行应用软件开发,熟练掌握SQL等关系数据库的安装、管理和开发;
担任过两个软件项目的项目经理,有软件开发全局统筹管理能力,熟悉软件开发的全过程;独立自主开发多个工程应用软件,在工程领域中广泛使用,在浙江省仍有较多用户;担任过HW99的产品负责人,全面负责该产品的方方面面,具有把握软件整体布局的能力;
熟练掌握EXCEL的函数以及宏命令;对PHOTOSHOP(图片处理),ATUOCAD(制图),FLASH(动画)、FRONTPAGE(网页)、VISO(图表)、WEBCATCHER(帮助制作)以及ROBO_DEMO(演示制作)有两年以上的实际使用经验。


工 作 经 验

2004/01--至今:上海拓东软件有限公司
所属行业: 计算机软件
研发部 系统工程师
参与开发了《公路工程试验辅助管理系统TAM》,《公路工程质量检测评定系统QIE》,《公路工程试验简易版TAG》和广东省交通工程质量监督站联合开发了《试验室信息管理系统TMS》等。主要负责系统的规划、测试、报表制作以及部分代码的编写工作,独力完成所有软件系统的文档编写(规划文档,测试文档,系统研发说明等)、手册制作(以上4个应用软件的共11个版本的手册)、帮助制作(以上4个软件的各版帮助)、软件演示制作(软件自动演示8个)以及软件讲解幻灯片的制作。
主持广东省交通工程质量监督站检测中心的项目实施工作,和其联合开发《试验室信息管理系统TMS》,该系统目前已在广东省全面推广,其中桩基检测工作部分为独立开发,受到一至好评。
主持实施了赣大高速公路(江西段)的《公路工程质量解决方案QMS》项目,配合实施了湖南省邵怀高速公路的软件项目(TAM),并负责该项目的售后服务。实施了湖南省怀新高速公路的软件项目《公路工程质量解决方案》(包括TAM,QIE两套软件)
统筹协调公司所有客户的客户服务工作,在此期间完成上海拓东软件的网站的网站架构、图片制备,内容提供等。
________________________________________
2002/04--2004/01:上海华岩软件有限公司
所属行业: 计算机软件
规划测试部 计算机辅助设计工程师
基于对计算机软件的热爱,因HW99使用伴侣等软件而受华岩老总邀请加入上海华岩。
在此期间,重点强化了计算机开发中的规划测试过程思想,并随研发总监系统学习如何规范化编写规范代码,在这过程中,养成了计划、实行、总结的好习惯。
和同事共同开发了HTMIS,HTDPS,浙江省报表等公路行业软件,负责以上软件的规划和测试工作。并独力负责HW99的版本变更及售后服务;
针对浙江省交通工程质量监督站的要求,独力调研开发了路面弯沉数据处理系统FFES,目前仍在浙江省普遍使用中。
在对外业务方面,和同事一起取得并成功实施浙江省交通工程集团公司试验室(HTMIS2.0)、省河北省站(HTMIS1.0)、天津省站(HTMIS1.0),温州市市政工程试验室软件实施,浙江省HTDPS的软件版本大升级等项目,在项目实施过程中,不断摸索,全面了解项目实施有效开展的具体步骤,并总结出自己的一套高效优质实施的方法。
________________________________________
2000/07--2002/04:浙江省杭州市交通工程集团公司
所属行业: 建筑与工程
中心试验室 公路/桥梁/港口/隧道工程
全面负责工地的质量以及试验室的试验计划的安排,实施、试验报告编写,全面了解试验室工作以及试验室管理的方方面面。
在此期间自主开发了BaseTest路面基层施工管理软件,该软件主要针对路面施工中所遇到的所有问题,能详细记录分析所遇到的状况,并能计算出具路面施工中的所有数据表单;HW99使用伴侣,配合华岩软件有限公司出品的HW99使用,能更快速高效的输入数据,产生报表;以及施工日常文档管理系统等等。其中BaseTest在浙江省目前都还在大规模使用中,在省内造成较大反响,目前在浙江省仍有较多用户;


教 育 经 历

1996/07--2000/07 南华大学 土木工程 本科
在校期间,除了学习路桥专业之外,利用课余时间,学习了计算机软硬件基础,VB程序开发,在校期间通过计算机等级3级B(计算机软件)。
在系主任工程院院士丁德馨的带领下,参与开发《人工智能在路面检测中的应用》的课题研究。

...全文
231 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

7

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告