求教struts1.2防止重复提交的方法

技术开发到天荒地老 2007-03-05 11:08:11
我看书上写的用Token来处理,要先在一个action里saveToken(request),之后htmlFormTag里面有个renderToken方法把token值放到页面里,在表单提交的action里用isValidToken()来验证。
我按照以上做法,页面里并未生成hidden的token值,于是验证总是通不过。希望用过这种防止重复提交的朋友帮帮忙。
...全文
1199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
○福泽天下○ 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yaschiro 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
o
yaschiro 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
o
KevinXie 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
struts有自带的Token(令牌)的机制来解决重复提交(包括后退,刷新等).举例:

 假设:假设有一个新增用户的填写表单页面,填写完后点击"提交"按钮完成数据库录入功能,要求不能重复提交(指类似刷新页面的情况).此时,需要有两个action(第一个action用来生成hidden的token值.第二个action用来校验token值,通过判断来决定是不是重复提交,不是则提交操作,否则提示错误)和至少一个页面(保存token值和填写用户信息的录入页面)来完成校验是否重复提交.此处有两个页面来完成.

  为了方便,用户表只有两个字段用户名<username>和密码<password>:

具体逻辑如下:

index.jsp--链接-->PrepareAddUserAction.java--转发并生成token-->addUser.jsp--提交-->
AddUserAction.java--首先校验'是否重复提交',是提示错误信息,不是,执行数据库操作.

部分相关代码(省略formbean的代码):
========index.jsp========
<html><head><title>测试</title></head><body>
<a href="<%=request.getContextPath()%>/PrepareAddUserAction.java">新增用户</a>
</body></html>

=========PrepareAddUserAction.java=========
package com.tseyimwah.struts.action;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.struts.action.Action;
import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionForward;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;

public class PrepareAddUserAction extends Action {
public ActionForward execute(
ActionMapping mapping,
ActionForm form,
HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws HibernateException {
.........//相关方法
saveToken(request); //在下一个页面addUser.jsp生成hidden类型的token值
return mapping.findForward("addUser");//页面跳转
}
}

==========addUser.jsp=============
此处代码没有什么要求,含有form的普通struts页面,代码省略,里面的"提交"按纽给AddUserAction.java,即<html:form action="/AddUserAction.do" method="post">

============AddUserAction.java=====
package com.tseyimwah.struts.action;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.struts.action.Action;
import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionForward;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;

public class AddUserAction extends Action {
public ActionForward execute(
ActionMapping mapping,
ActionForm form,
HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws HibernateException {

//判断token值,如果是重复提交跳转到错误页面则提示出错信息,否则执行相关的数据库操作
if (!isTokenValid(request)){
request.setAttribute(GlobalKeys.MESSAGE_ID, "不允许重复提交!");//设置出错信息
return (mapping.findForward("errorPage"));
} else
resetToken(request); //重新设置token值,可不用
}
......
......//其他的相关方法,如设置相关属性值,调用相关的数据库操作等
return (mapping.findForward("addUserSucess"));//新增用户成功的页面
}




这只是将相关的必要代码写出,根据需要可以改写相关的代码.
  • 打赏
  • 举报
回复
请求 发到表单所在页面需要预处理一下
========================================
我是这样的:PrepareAction(saveToken())===>regsiter.jsp===>RegAction(isValidToken();resetToken()).不知道你的预处理是不是这个意思啊?这样还是不行啊
interpb 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请求 发到表单所在页面需要预处理一下

  • 打赏
  • 举报
回复
的页面要有

html:form 才可以生成 hidden 值
================================
当然有啦,要不表单怎么提交啊
interpb 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页面要有

html:form 才可以生成 hidden 值
saiypm 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同步令牌就能解决
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,希望高手提供成功案例一个。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧