屏幕上任意8个点,请问如何用polybezier函数光滑连接啊?

szjso 2007-03-05 11:11:50
RT,如果直接使用polybezier函数只能光滑连接4个点,在第4个点处会出现尖峰,不能变成光滑连接,请高手过招!!
...全文
683 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wglwjc 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个图象处理方面的问题,请教
简单的说:比如有十张扑克牌,先拍一张照片,取走一张,在拍一张照片,通过程序判断取走了那张
有没有那位做过类似的东西。给我提供些资料或者方向什么的
有偿提供实现功能的源代码也可以
联系地址:上海闵行区辛庄地铁站
联系人:王先生
联系电话:13636579369
QQ:82268578
MSN:wangganling@hotmail.com
E_mail:wanggangling_1@hotmail.com
corn8888 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
e_feeling 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
菜牛 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Bezier曲线的光滑关键在于控制点的选取,需要自己计算。
wqs6 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
PolyBezier
● 说明

此函数用于画贝赛尔样条曲线。贝赛尔样条是一种非常优美的曲线,广泛应用于计算机图形学中。函数PolyBezier和PolyBezierTo用于绘制这种样条曲线。一条贝赛尔样条由4个定义点定义:两个端点和两个控制点。

● 原型

BOOL PolyBezier(HDC hdc, CONST POINT *lppt, DWORD cPoints);

● 参数

hdc:指定的设备环境句柄。

lppt:POINT结构数组的指针,包括了样条端点和控制点的坐标,其顺序是起点的坐标、起点的控制点的坐标、终点的控制点的坐标和终点的坐标。

cPoints:指明数组中的点的个数。

● 返回值

若函数调用成功,则返回TRUR,否则返回FALSE。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧