如何引用重构的类?

fitel 2007-03-05 12:00:01
下面是一个数据库访问的类,其中RunProc被多次重写,如何引用这个:
public string RunProc(string procName, SqlParameter[] prams)
(运行存储过程返回字符串)这个?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

/// <summary>
/// DataAccess 的摘要说明
/// </summary>
namespace DAL
{
public class DataAccess
{
private string ConnStr = null;
public DataAccess()
{
ConnStr = ConfigurationManager.AppSettings["connString"];
}
public DataAccess(string Str)
{
try
{
this.ConnStr = Str;

}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
}

/// <summary>
/// 返回connection对象
/// </summary>
/// <returns></returns>
public SqlConnection ReturnConn()
{
SqlConnection Conn = new SqlConnection(ConnStr);
Conn.Open();
return Conn;
}
public void Dispose(SqlConnection Conn)
{
if (Conn != null)
{
Conn.Close();
Conn.Dispose();
}
GC.Collect();
}
/// <summary>
/// 生成一个存储过程使用的sqlcommand.
/// </summary>
/// <param name="procName">存储过程名.</param>
/// <param name="prams">存储过程入参数组.</param>
/// <returns>sqlcommand对象.</returns>
public SqlCommand CreateCmd(string procName, SqlParameter[] prams)
{
SqlConnection Conn;
Conn = new SqlConnection(ConnStr);
Conn.Open();
SqlCommand Cmd = new SqlCommand(procName, Conn);
Cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
if (prams != null)
{
foreach (SqlParameter parameter in prams)
{
if (parameter != null)
{
Cmd.Parameters.Add(parameter);
}
}
}
return Cmd;
}

/// <summary>
/// 为存储过程生成一个SqlCommand对象
/// </summary>
/// <param name="procName">存储过程名</param>
/// <param name="prams">存储过程参数</param>
/// <returns>SqlCommand对象</returns>
private SqlCommand CreateCmd(string procName, SqlParameter[] prams, SqlDataReader Dr)
{
SqlConnection Conn;
Conn = new SqlConnection(ConnStr);
Conn.Open();
SqlCommand Cmd = new SqlCommand(procName, Conn);
Cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
if (prams != null)
{
foreach (SqlParameter parameter in prams)
Cmd.Parameters.Add(parameter);
}
Cmd.Parameters.Add(
new SqlParameter("ReturnValue", SqlDbType.Int, 4,
ParameterDirection.ReturnValue, false, 0, 0,
string.Empty, DataRowVersion.Default, null));

return Cmd;
}

/// <summary>
/// 运行存储过程,返回.
/// </summary>
/// <param name="procName">存储过程名</param>
/// <param name="prams">存储过程参数</param>
/// <param name="dataReader">SqlDataReader对象</param>
public void RunProc(string procName, SqlParameter[] prams, SqlDataReader Dr)
{

SqlCommand Cmd = CreateCmd(procName, prams, Dr);
Dr = Cmd.ExecuteReader(System.Data.CommandBehavior.CloseConnection);
return;
}

/// <summary>
/// 运行存储过程,返回.
/// </summary>
/// <param name="procName">存储过程名</param>
/// <param name="prams">存储过程参数</param>
public string RunProc(string procName, SqlParameter[] prams)
{
SqlDataReader Dr;
SqlCommand Cmd = CreateCmd(procName, prams);
Dr = Cmd.ExecuteReader(System.Data.CommandBehavior.CloseConnection);
if (Dr.Read())
{
return Dr.GetValue(0).ToString();
}
else
{
return "";
}
}

/// <summary>
/// 运行存储过程,返回dataset.
/// </summary>
/// <param name="procName">存储过程名.</param>
/// <param name="prams">存储过程入参数组.</param>
/// <returns>dataset对象.</returns>
public DataSet RunProc(string procName, SqlParameter[] prams, DataSet Ds)
{
SqlCommand Cmd = CreateCmd(procName, prams);
SqlDataAdapter Da = new SqlDataAdapter(Cmd);
try
{
Da.Fill(Ds);
}
catch (Exception Ex)
{
throw Ex;
}
return Ds;
}

}
}
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyun0112 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接引用,有什么问题吗?参数不同

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

最新版本:20070212

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
fitel 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP
SiTwo 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种行为叫 重载。。不叫重构
wanna51 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果存储过程没有参数
string ret = RunProc(procName, (SqlParameter[])null);
如果有参数
string ret = RunProc(procName, new SqlParameter[]{par1,par2});

优点就是一个方法提供了多种参数使用。
fitel 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位兄弟能够说一下,重构有什么优点或者说用途,详细点。马上给分。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧