我还在用VB6.0呢,而且还出书了。这么快就出了vs.net 2007?

奋斗一生的程序员 2007-03-05 10:51:51
我还要不要活路了?
...全文
2268 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的指点。


《Visual Basic 6.0 完全自学手册》自从2007年1月出版以来,已经印刷了三次。本书获得全国及海外VB6.0读者的欢迎。
其中第一次印刷5000册(首印),
第二次印刷3000册(重印),
第三次印刷3000册(2008年3月修订版)

为了答谢广大VB6.0爱好者,我们特提供《Visual Basic 应用软件开发规范》电子文档免费下载。
大家若觉得此文档对你有帮助,欢迎广为传阅。

本书及文档下载地址:http://www.mugua.net/mgrj/vbbook.html
dljinsui 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
与楼主一样,我也是做VB6出身,目前在IBM中国.
楼主不要感到悲哀,做任何开发都有市场,
对于新的技术,楼主以悲哀的姿态是让人感觉奇怪,为什么不去了解与掌握呢.


你的简历唯一的亮点是
对于COM比较熟悉,到底对ActiveX技术运用什么程度,包括OCX\DLL\EXE,这些都不知道,并且大部分VB项目用的COM实际上是C++写的.

希望你能努力进取,别总悲哀了,机会都是给有准备的人的.

祝你元宵节快乐.

110来电 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
中国追新,因为都用盗版,反正都不要钱
极地_雪狼 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
微软毁了中国程序员啊。
悲哀啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
把VB当成一门新的语言学习 请热爱VB!
☆把VB当成一门新的语言学习;
☆不要放过任何一个看上去很简单的小编程问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点
☆学VB并不难,长期坚持上机实践和不遗余力的博览群书;
☆如果不是天才的话,想学编程就不要想玩游戏!
☆浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!?
☆浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;
☆浮躁的人容易问:XX有钱途吗;——建议你去抢银行;
☆浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行;
☆浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;b)只学而不坚持的人;
☆把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;
☆VB不仅仅是支持面向对象的程序设计语言;
☆学习编程最好的方法之一就是阅读源代码;
☆在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;
☆看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;
☆别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;
☆和别人一起讨论有意义的VB知识点,而不是争吵XX行不行或者YY与ZZ哪个好;
☆请不要认为学过XX语言再改学VB会有什么问题——你只不过又在学一门全新的语言而已;
☆学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;
☆记住:面向对象技术不只是VB专有的;
☆请把书上的程序例子亲手输入到电脑上实践,即使有源代码;
☆把在书中看到的有意义的例子扩充;
☆请重视VB中的错误处理技术,并将其切实的运用到自己的程序中;
☆经常回顾自己以前写过的程序,并尝试重写,把自己学到的新知识运用进去;
☆不要漏掉书中任何一个练习题——请全部做完并记录下解题思路;
☆VB语言和VB的集成开发环境要同时学习和掌握;
☆既然决定了学VB,就请坚持学下去,因为学习程序设计语言的目的是掌握程序设计技术,而程序设计技术是跨语言的;
☆就让VB语言的各种平台和开发环境去激烈的竞争吧,我们要以学习VB语言本身为主;
☆当你写VB程序写到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个设计的完整性,然后分析自己的错误并重新设计和编写;
☆决不要因为程序“很小”就不遵循某些你不熟练的规则——好习惯是培养出来的,而不是一次记住的;
☆每学到一个VB难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了;
☆记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;
☆请不断的对自己写的程序提出更高的要求,哪怕你的程序版本号会变成XX;
☆保存好你写过的所有的程序——那是你最好的积累之一;
☆请不要做浮躁的人;
☆请热爱VB!
  • 打赏
  • 举报
回复
再公布新勘误记录:
P8 倒数第二行“Gtrl+G”应为“Ctrl+G”
  • 打赏
  • 举报
回复
什么东西都有过时的时候, 使用vb6的时候你不也在骂qbasic foxbase+嘛。
没必要把10年前的东西和现在的东西比, 等10年后c#说不定就是个狗屎。 就和你现在认为vb6不行一样
----------
同意。某些人是不是该从单纯的程序角色里解放出来?当前形势下的软件开发,已经不再局限于编程语言的使用,
恐怕有些程序员连什么是“需求”都不知道。
  • 打赏
  • 举报
回复
麦壳饼 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么东西都有过时的时候, 使用vb6的时候你不也在骂qbasic foxbase+嘛。
没必要把10年前的东西和现在的东西比, 等10年后c#说不定就是个狗屎。 就和你现在认为vb6不行一样
wdzr_826 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6.0听过!
deeklee 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是.net 2008
楼主不错,白猫黑猫,能产生经济效益就是好猫。
yangjia21_2007 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主更正一点 是08 而不是07
现在小弟用测试版的了
kuanghao08 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
马上 08 就出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
今天刚刚又做成广东一家公证处的软件案例。(通过网上进行)
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的几位朋友,感谢你们能发表评论,说明你们真的很在意我这个人或者说是一个群体。
写书拼凑的也确实有。不过,我写书,花费了大量的构思,个中心思只有过来人知道。
看问题要客观比较好。

lovingkiss的分类比较有道理。

老实说,计算机技术,我全是毕业后自学的(自动化专业),编程语言,我只有VB拿得出手,自产自销司法软件,一套卖一万左右(见 www.notery.net) 其它的计算机技术,掌握的比较杂些,既然是自产自销,就要熟悉多方面的技术和理论。我去年参加过系统分析师考虑,只有论文及格(当时因忙着写书,其它科目没有过关)。

这个社会,专攻于某一方面技术的,你可能一辈子只能做技术工作者,也有可能被你的上司算计,如今的我,除了技术,也熟悉了法律(当然是项目和业务需要),学会与他人合作的过程中,如何去写合同,出了问题,如何能自救。

总之,我是比较杂的一位。(目前自由职业)
liujiayu10 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
适用范围不同,.NET主要用于做Web,要做Windows程序,还是用VB6
sqfeiyu 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈~~~~~~
什么是技朮? 什么是上層功夫?會C++的﹐不見得寫的程序就很牛,只會VB的不見得做不出優秀的程序。語言不過是工具,寫程序是要靠天份的,只會照書上的例子抄几行代碼,算不上是真正的程序員. 再鄧的語言和工具不懂的靈活應用還是沒用. 解決問題靠的是人而不是某種語言.
lovingkiss 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出书者,我简略的分了三种
1、有自己思想者,但是这类人,没有个10年8载在软件的风口浪尖的沉淀,写不出来好书的——要有能力、更要有思想、还要有经验。。。。100本书找不出几个这样的作者
2、翻译类的,什么都不管,从老外的作品直接拿来使用,驴唇不对马嘴的就是这类书籍了。
3、拼凑型的,略会一些,知道一种语言有哪些比较受人关注的地方,然后就是开始四处找代码,编说明了。实际上代码中很少有自己编写的——最多是个改写,流于皮毛。

lovingkiss 2007-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是高手,我也是从VB走过来的,只谈个人感受,保留意见

1、从楼主简历中我确实看不到新颖的东西,如果只是这些,确实让人表示对您能力的质疑,也许您不擅长表达自己吧。
2、我几个同学都出书,而且在北京所谓的培训、教育界比较有名气,但实际上不外乎关系,找一些大学生作翻译,东凑西拼的写出来了,销量不错,卖书年收入也上百万的。

实际上出书和能力未必成正比的,毕竟,邹建之类的纯靠技术出书的也不多见。
  • 打赏
  • 举报
回复
《Visual Basic 6.0 完全自学手册》勘误记录公示


P25 表2.2中Appearance的图示项里两个图片位置反了
P40 中间Dim UserName As String*2中的2应为20
P45 图2.20 求余数运算在不同情况下的结果。见下图1
P56 倒数第4行“将整型数568”应改为“238”
P65 表3.1 各对象属性的主要设置---> 对象TextBox的name属性为frmPwd,应为txtPwd
P71 图3.26缺少出口箭头。见下图2
P107 5.2.3中3.事件过程调用通用过程中的第2行“调用SaveLog”过程应改为“调用PrintChar”
P169 表7.6 中的“常数”一栏中“圆形”应该是“vbShapeCircle”,不是“vbShapeOval”
P165 第一行65毫秒改为65秒。
P191 图9.7下面的Screen对象应为Clipboard对象。
P286 的确没有提及SetAttr函数,再版会补充这个函数的
P390 图19.1“主键”打印移位。
P471 表24.3下面“在Property过程对中,参数...”,删除“对”字。
P481 Set cmd = frmCmdOK 改为 Set cmd = frm.cmdOK
P567 IsNumberic函数应为IsNumeric,多了字母b。

第25章--平面按钮控件在加载时,出现无法加载2个文件的问题。
第20章--DataGrid控件工程,在代码窗口中加入代码。

修改后的源程序地址,请在这里下载(不需要注册)
http://www.dbnotary.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=662
加载更多回复(58)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧