vs2005 水晶报表主从 为什么找不到"报表专家"??????

shaobin000 2007-03-06 08:45:36
请高手帮忙...如果真的没有.请给指条路!!
...全文
406 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长江支流 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议放弃水晶
prof_zhaoyebin 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ATGrid报表控件简介
ATGrid报表控件是在ETCell报表控件基础上推出的第二代报表控件,是一款完全对象化的报表组件。
ATGrid在功能上相对ETCell做出了重大改善:
支持多个ETSet数据集
支持7个子对象,最小对象到单元格
支持33种单元格数据类型
支持任意复杂格式报表数据展现
支持23种图表展示
扩展xml支持,操作数据更加灵活方便
改进打印功能,更好的支持套打、连续打印、分页打印
提供了ASP、ASP.NET、JSP、PHP专用类库组件,提高开发效率

立即试用ATGrid报表控件




示例演示&源码下载




ATGrid报表控件功能
1、设计报表式样,生成模板文件
专用报表模板设计器,可视化设计报表式样

ATGrid报表控件有专门的设计器——wintable报表设计器,用来设计报表模板。wintable采用所见即所得的设计模式,类Excel操作界面风格,易学易用。可以直接导入Excel电子表格文件,也可以把ATGrid报表导出成Excel文件、html文件、xml文件。


支持分组、交叉、分栏等复杂报表

ATGrid报表控件采用表格方式构建报表,方便灵活,数据模型先进,可支持多个变长数据集,支持横纵向扩展,支持分组、交叉、分栏等复杂报表。


支持23种图表展现方式

ATGrid报表控件支持饼图、折线图、柱状图等23种图表展现方式,在一张报表中既可以有报表又可以有图表,大大丰富了报表数据的展现方式,增加了报表的可读性。


支持按钮、下拉列表、日期、多行文本等多种控件效果,支持会计表头、表览等多种特殊效果

ATGrid报表控件提供了33种单元格数据类型,包括数字、文本、密码、按钮、日期、列表等等,还包括会计表头、表览等多种特殊类型。使用ATGrid可以展现复杂的报表式样。


2、数据操作
拥有规范的xml数据格式

ATGrid报表控件提供xml数据接口,支持符合ATGrid数据格式规范的xml数据。ATGrid报表控件数据xml格式兼容ETcell报表控件数据格式。


内置通讯接口,强力支持HTTP协议,可以和后台程序轻松交互

ATGrid报表控件提供内置通讯接口,可以以post或get方式发送表单内数据或xml数据,可以接收返回的数据。为报表数据与其他程序交互操作提供了良好的支持,实现了数据与式样的分离。


采用Alias别名技术,可单独对单元格数据进行操作

ATGrid报表控件可以通过别名对单元格数据进行操作,大大增加了程序的灵活性和可扩展性。


数据模型先进,支持两种数据集——AliasSet和ETSet

ATGrid报表控件支持两种数据集模型,一种是AliasSet,相当于一条记录;一种是ETSet,相当于多条记录集。在ATGrid报表控件中可以直接对数据集进行操作,提高了编程的方便性。


ATGrid报表控件支持公式

ATGrid报表控件支持和Excel兼容的公式,单元格间可以自动进行计算。


3、编程接口控制
支持多种开发语言

支持多种常见开发语言,如JSP、ASP、ASP.NET、C#、PHP、VB、VC++、Delphi、C++Builder、PowerBuilder、Java等。


支持VBScript、JavaScript脚本

使用JavaScript或VBScript进行web编程,可以轻松实现浏览器端人机交互效果。


对象化编程

ATGrid是一款完全面向对象的报表控件,符合面向对象编程思想,支持7个子对象,最小对象到单元格,大大方便了面向对象编程。


提供数百个开发接口

ATGrid提供数百个开发接口,可以灵活的对式样、数据、事件进行控制。


4、打印输出
打印设置

可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小、打印方向、打印预览界面自定义、打印比例大小、表格线是否打印、是否自适应纸张、是否打印报表背景颜色、是否打印单元格背景,是否分页打印。


报表套打

可以按照预定格式,设置报表表格线是否打印、单元格是否打印,满足套打需要。


分页打印

可以设置固定表头等多种特殊效果,当数据过多超出一页纸时,可以进行分页打印。


自适应纸张打印

可以让报表自动缩放到符合纸张大小,充满整张纸,自动适应纸张进行打印。


导出其它格式文件

ATGrid报表可以导出Excel、html、xml等多种文件格式。导出为Excel文件时,报表内的公式、数据、式样会自动随着导出。
wanglang002004 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在研究水晶报表,看了一些视频,都是在VS2003中讲解的,我要创建一个主从报表,可是在VS2005中找不到,希望那位高手能够帮忙,小弟和楼主共同感谢。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧