做个查询功能,但网页无法向JAVA ACtion 传递中文,怎么处理?

csst 2007-03-06 11:06:02
做个查询功能,但网页无法向JAVA ACtion 传递中文,怎么处理?
类似google的搜索,如"http://www.google.com/search?q=E5%8F%82%E6%95%B0+%E6%97%A0%E6%B3%95%E4%BC%A0%E9%80%92+%E4%B8%AD%E6%96%87&method=search",其中的"E5%8F%82%E6%95%B0+%E6%97%A0%E6%B3%95%E4%BC%A0%E9%80%92+%E4%B8%AD%E6%96%87"实际上是汉字,我的软件中,也是这么传递参数给一个查询action,但跟踪以后发现传递进去的都是乱码,到底问题出在哪里?

谢谢!
...全文
309 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc328 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,,,帮顶./~
lycie 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
resopnse.setCharaterEncoding("GBK");
request.setCharaterEncoding("GBK");
csst 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接收端转码:
<%
String str = request.getParameter("sss");
str = new String(str.getBytes("ISO8859-1"), "GBK");
%>

如果是UTF-8的话就是
<%
String str = request.getParameter("para");
str = new String(str.getBytes("UTF-8"), "GBK");
%>

是不是这样?
grapepaul 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接收端转码:
<%
String str = request.getParameter("sss");
str = new String(str.getBytes("ISO8859-1"), "GBK");
%>
csst 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是网上现成的jaoso这个新闻平台,他的分页查询功能用的是<pg:pager>,好像对中文支持有问题。
csst 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tyxsoft(bfmtyx) :
有程序例子吗? 我的功能首先是录入查询关键字,再点查询按钮,这个第一步的结果是正确的,然后如果查询结果超过一页的话会出现分页,再点分页上的链接(如首页、第一页)就无法查处结果,跟踪软件看到传进去的中文关键字的参数是乱码
tyxsoft 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把接收到的参数转码就可以了
csst 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手在吗?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧