j2sdkee中怎么建立ear文件

cxhz_cn 2002-02-23 01:47:28
j2sdkee中怎么建立ear文件
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxhz_cn 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我送分了~~~~~每人30
peacock_king 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个J2EE application client 的简单例子
1、启动J2EE
打开一个DOS窗口,在C:\J2EE\BIN 目录下运行J2EE -verbose ,出现下列信息:

J2EE server Listen Port: = 1049
Naming service started: :1050
Published the configuration object ...
Binding DataSource, name = jdbc/Cloudscape, url = jdbc:cloudscape:rmi:Cloudscape
DB;create=true
Web service started: 9191
Web service started: 8000
Web service started: 7000
J2EE server startup complete.
启动成功!在以后的运行中不要关闭该窗口
在IE浏览器中访问HTTP://localhost:8000 可以看到默认的主页信息。


2、编译JAVA文件
本例是DOC文档中guides\ejb\examples\converter的例子。

Converter.java文件:

import javax.ejb.EJBObject;
import java.rmi.RemoteException;

public interface Converter extends EJBObject {

public double dollarToYen(double dollars) throws RemoteException;
public double yenToEuro(double yen) throws RemoteException;
}

ConverterEJB.java文件:

import java.rmi.RemoteException;
import javax.ejb.SessionBean;
import javax.ejb.SessionContext;

public class ConverterEJB implements SessionBean {

public double dollarToYen(double dollars) {

return dollars * 121.6000;
}

public double yenToEuro(double yen) {

return yen * 0.0077;
}

public ConverterEJB() {}
public void ejbCreate() {}
public void ejbRemove() {}
public void ejbActivate() {}
public void ejbPassivate() {}
public void setSessionContext(SessionContext sc) {}

}

ConverterHome.java文件:

import java.io.Serializable;
import java.rmi.RemoteException;
import javax.ejb.CreateException;
import javax.ejb.EJBHome;

public interface ConverterHome extends EJBHome {

Converter create() throws RemoteException, CreateException;
}

ConverterClient.java文件:

import javax.naming.Context;
import javax.naming.InitialContext;
import javax.rmi.PortableRemoteObject;

import Converter;
import ConverterHome;

public class ConverterClient {

public static void main(String[] args) {
try {
Context initial = new InitialContext();
Object objref = initial.lookup("MyConverter");

ConverterHome home =
(ConverterHome)PortableRemoteObject.narrow(objref,
ConverterHome.class);

Converter currencyConverter = home.create();
double amount = currencyConverter.dollarToYen(100.00);
System.out.println(String.valueOf(amount));
amount = currencyConverter.yenToEuro(100.00);
System.out.println(String.valueOf(amount));

} catch (Exception ex) {
System.err.println("Caught an unexpected exception!");
ex.printStackTrace();
}
}
}

建立一个目录保存EJB文件,C:\MYEJB,在该目录中建converter文件夹,将上述四个文件放到converter文件夹中,编译JAVA文件。C:\MYEJB\converter\javac *.java

3、启动Application Deployment Tool 布署工具
再打开一个DOS窗口,在C:\J2EE\BIN 目录下运行DEPLOYTOOL ,出现下列信息:
Deployment tool version 1.2.1. Type deploytool -help for command line options. S
tarting...
启动成功!在以后的运行中不要关闭该窗口
启动成功后出现窗口界面,该工具比较消耗资源,如果你的系统配置不高,运行速度较慢。

4、此时出现主界面,单击主界面进入布署配置界面,选择File菜单,New Application...选顶
在Application File Name输入:c:\MYEJB\converter\test.ear
在Application Disply Name输入:test
点击OK

5、选择File菜单,New Enterprise bean...选顶,
第一个界面为说明,可以直接Next
第二个界面在Contents框中添加CLASS文件,按ADD添加,在Root Directory 中指定C:\MYEJB\converter为根目录,按回车确定,选出ConverterEJB.class、ConverterHome.class、Converter.class通过ADD添加到下边的框中,这是三个最基本的构建EJB的文件,按OK确定。按NEXT进入下一步
第三个界面中:在Enterprise Bean Class中选中ConverterEJB
在Home Interface中选中ConverterHome
在Remote Interface中选中Converter
在Enterprise Bean Display Name中随便起个名字MyTest
在Bean type 中选中session和stateless
其中stateless用于类中只有方法,不保存值的情况
stateful用于类变量,保存值的情况
按NEXT进入下一步

第四个界面中可以直接按finish,也可以一路NEXT下去,看看各项情况,不用做任何配置,最后FINISH

6、选择Tools菜单,Deploy Application...选项,在Deploy界面中选中Return Client Jar,其中testClient.jar 就是我们要打包的jar。此前可以在Server菜单中ADD来选择主机,这里只以本地机试例。
按NEXT进入下一步,在JNDI NAME中填上JNDI,注意该名与ConverterClient.java文件中Object objref = initial.lookup("MyConverter");的"MyConverter"必须一致,填好按回车。
按NEXT进入下一步,最后按FINISH
此时进入Deployment Progress,系统自动运行,完成后点击OK,布署完毕。在主界面的Server Application中增加了一项test。

7、运行试验
打开一个DOS窗口,在C:\myejb\converter>下运行
java -classpath c:\j2ee\lib\j2ee.jar;.;testClient.jar ConverterClient
其中testClient.jar 为第6 项中生成的JAR
正常出现以下内容:

12160.0
0.77
如不能正常运行,大多是因为ClassPath设置的不正确造成的。

以上内容只是一个小的测试,适合入门时的练习,更详细的内容可查阅API文档或其它有关书藉.
*注:以上在路径C:\myejb\中的“\”为全角符号,copy后无法运行,实际运行时请更改为正确的反斜线
karma 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1. open a dos window, start j2ee server:
j2ee -start

2. open another dos window, run deploytool:
deploytool

3. open file menu, NEW-->Application
....

cxhz_cn 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做能说的清楚具体一点码?
karma 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
use deploytool

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧