PHP中关于存储过程结果集的问题

whalefish2001 2007-03-06 02:01:58
PHP4中,对有单结果集的存储过程,该如何输出:
存储过程代码如下:
BEGIN
select * from t1 ;
END




PHP5中,对有多结果集的存储过程,该如何输出:
存储过程代码如下:
BEGIN
select * from t1 ;
select * from t2 ;
select * from t3 ;
END

或者更改存储过程来实现我的需求即可(因为游标的速度问题,最好不用游标)。
谢谢!

附:
在php5中对单结果集的调用方法:
<?
print_r(getData5("call p3()"));
function getData5($con)
{
$dblink=$link = mysqli_connect($host, $user , $password , $db );
$results=mysqli_query($dblink,$con);
$data = array();
$allcount = mysqli_num_rows($results);
for ($count=0;$count<$allcount;$count++)
{
$data[$count] = mysqli_fetch_array($results,MYSQL_ASSOC);
}
mysqli_close($dblink);
return $data;
}
?>
以上只是事例,判断并不严格,当存在结果集时,不会出问题。
但是,当调用拥有多个结果集的存储过程时,只能显示第一个结果集的信息。
忘各位帮忙解释下。
...全文
324 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whalefish2001 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP 5 中多结果集试验成功,多谢 ashchen(輝輝) ;
但是,PHP4的单结果集能否出来呢?
望告知。
whalefish2001 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqli的多条查询 函数是什么呢?能否告知?
whalefish2001 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,不会吧。
ashchen 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考mysqli的多条查询
whalefish2001 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个。
ldq210 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议是否能把存储过程写成统一的!就是只有一个结果集!如用UNION.

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧