全角半角的ascii码是什么?

tiyuiui 2007-03-06 04:59:05
全角半角的ascii码是什么?
...全文
1701 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcyl 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:

A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意)
……
[/Quote]
我有种想拍你的感觉
赵4老师 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:

A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意)
B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念
C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证)
D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!)

如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
xspace_time 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main(int argc,char* argv[])
{
char ch;
FILE *txt1,*txt2;
if(argc!=3)
{
printf("Usage:replace file1 file2\n");
return 1;
}
txt1=fopen(argv[1],"rt+");
if(txt1==0)
{
puts("Input file open failed:");
exit(0);
}
txt2=fopen(argv[2],"wt+");
if(txt2==0)
{
puts("Output file open failed:");
exit(0);
}
while((ch=fgetc(txt1))!=EOF)
{
if(ch==0xffffffa1)ch=0x20;//全角空格 vs2008为0x3000 vc6.0为0xffffffa1
printf("%x ",ch);
fputc(ch,txt2);
}
return 0;
}
ksintkgod_ttfu 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
转自百度 这个很好理解 接分
什么是全角和半角?

(1)全角---指一个字符占用两个标准字符位置。

汉字字符和规定了全角的英文字符及国标GB2312-80中的图形符号和特殊字符都是全角字符。一般的系统命令是不用全角字符的,只是在作文字处理时才会使用全角字符。

(2)半角---指一字符占用一个标准的字符位置。

通常的英文字母、数字键、符号键都是半角的,半角的显示内码都是一个字节。在系统内部,以上三种字符是作为基本代码处理的,所以用户输入命令和参数时一般都使用半角。

B 全角与半角有什么区别?各在什么情况下使用?

全角占两个字节,半角占一个字节。

半角全角主要是针对标点符号来说的,全角标点占两个字节,半角占一个字节,而不管是半角还是全角,汉字都还是要占两个字节

在编程序的源代码中只能使用半角标点(不包括字符串内部的数据)

在不支持汉字等语言的计算机上只能使用半角标点(其实这种情况根本就不存在半角全角的概念)

其他时候好像基本上没怎么区分全角和半角,你觉得那种写着好看就用哪种吧

,.?'! ……这些是半角的

,。?‘! ……这些是全角的

对于大多数字体来说,全角看起来比半角大,当然这不是本质区别了

全角是中文的标点.半角是英文的吧.

C 全角和半角的区别

全角就是字母和数字等与汉字占等宽位置的字

半角就是ASCII方式的字符,在没有汉字输入法起做用的时候输入的字母数字和字符都是半角的。

示例如下:(键盘的输入是一样的,输入法的设置不同)

[全角举例]AabB1234@#$%^&*;,。:

[半角举例]AabB1234@$%^&*;,.:

在汉字输入法出现的时候,输入的字母数字默认为半角,但是标点则是默认为全角(如下图)可以通过鼠标点击输入法工具条上的相应按钮来改变,输入法名字左边的按钮是改变 中文和英文输入的,右边的圆和半圆是改变字母和数字的全角半角的,再右边的“.,”或者"。,"是用来改变标点符号的中英文设置(中文标点即是全角,英文标点即是半角),最右边的键盘图标是显示软键盘用的,可以输入一些特殊字符或者其它语言里面的字母。
Corner 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
LZ没有搞懂全角半角的概念吧。全角半角没有ASCII码,他们不是字符,全角半角是为了区分中英文的标点及空格等,半角逗号属于英文,有ASCII码,而全角逗号属于中文,在ASCII码里是没的,在支持汉字的UNICODE码等里才有。
穆林枫 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是163
福师《计算机应用基础》在线作业二-0004 下列软件中属于应用软件的是() A:操作系统 B:编译程序 C:数据库管理系统 D:财务管理系统 答案:D 下域名中,表示商业网的是() A:edu B:cn C:com D:org 答案:C 在Word的编辑状态,执行"文件"菜单中的"保存"命令后( )。 A:将所有打开的文档存盘 B:只能将当前文档存储在原文件夹内 C:将当前文档存储在已有的任意文件夹内 D:建立新文件夹,再将文档存储在该文件夹内 答案:B 因特网采用的协议是 A:IPX/SPX B:TCP/IP C:NetBEUI 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第1页。D:DLC 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第1页。 答案:B 互联网上的服务基于一种协议,WWW服务基于( )协议。 A:POP3 B:SMTP C:HTTP D:TELNET 答案:C 切换窗口的快捷键是( ) A:Ctrl+Tab B:Alt+Tab C:Shift +Tab D:Esc+Tab 答案:B 选用中文输入法后,可以实现全角半角切换的是( ) A:按CapsLock键 B:按CtrI十圆点键 C:按Shift十空格键 D:按Ctrl十空格键 答案:C ()键可以将字母'A'到'Z'锁定为大写状态 A:TAB B:CTRL C:CAPSLOCK 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第2页。D:NUMLOCK 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第2页。 答案:C 在运行一些应用程序时,长时间没响应,则退出该应用程的正确方法是:( ) A:按Ctrl+Alt+Del键,在"关闭程序"对话框中选定该程序并按"结束任务"按钮 B:连续按两次Ctrl+Alt+Del键. C:按Ctrl+F4 D:重新启动Windows98 答案:A 十进制数91相当于二进制数() A:1101011 B:1101111 C:1110001 D:1011011 答案:D 下列哪一项不属于窗口的组成() A:标题栏 B:状态栏 C:标签 D:工具栏 答案:C 当前的计算机一般称为第四代计算机,它所采用的逻辑元件是( ) A:电子管 B:晶体管 C:大规模以及超大规模集成电路 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第3页。D:集成电路 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第3页。 答案:C 打开Word时,( )没有出现在打开的屏幕上。 A:Microsoft Word帮助主题 B:菜单栏 C:滚动条 D:工具栏 答案:A Excel中,下列说法错误的有( )。 A:求和操作对同列同行的数据都能进行 B:求和操作只能对同行的数据进行 C:求和时要多选中一个空白格,以便保存结果 D:求和操作对同行同列的数据都能进行 答案:B 机器语言是用( )编写的。 A:二进制码 B:ASCII码 C:十六进制码 D:汇编语言 答案:A 新建一个工作簿后默认的第一张工作表的名称为: A:Sheetl B:Excel1 C:Bookl 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第4页。D:表1 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第4页。 答案:C 计算机通信协议中的TCP称为( ) A:传输控制协议 B:网间互联协议 C:邮件通信协议 D:网络操作系统协议 答案:A 存储器容量的基本单位是( )。 A:字位 B:字节 C:字码 D:字长 答案:B 能直接让计算机接受的语言是:( ) A:C B:BASIC C:汇编语言 D:机器语言 答案:D 下列哪项不属于幻灯片间的切换效果() A:水平百叶窗 B:溶解 C:打字机 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第5页。D:盒状展开 福师《计算机应用基础》在线作业二-00043DE全文共13页,当前为第5页。 答案:C Windows中进行系统设置的工具集是( ),用户可以根据自己的爱好更改显示器、键盘、鼠标器、桌面等硬件的设置 A:开始菜单 B:我的电脑 C:资源管理器 D:控制面板 答案:D 根据病毒的危害程度分为() A:良性病毒和恶性病毒 B:文件型病毒和混合型病毒 C:入侵型和源码型 D:外壳型和操作系统型 答案:A Windows 2000 操作系统的特点包括: A:图形界面 B:多任务 C:即插即用 D:以上都正确 答案:D 在同一时刻,Windows98中的"活动窗口"的数量可以有:( ) A

64,684

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧