c#中 怎么取出单选按钮的值?

a121984376 2007-03-06 11:07:50
在windows窗体中

怎么取出 一组单选按钮的 其中的 一个值??

比如 '男' '女' 怎么取出其中的一个值?
...全文
730 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

  if (radioButton1.Checked == true)
            {
                row["TAA018"] = radioButton1.Text;
            }
            else if (radioButton2.Checked == true)
            {
                row["TAA018"] = radioButton2.Text;
            }

wangpeng0408 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string gender = radioBox.Checked ? "男" : "女" ; 就用这句 但是你radioBox要是男的那个的名字就对了。
如果 是女的你就变成string gender = radioBox.Checked ? "女" : "男" ;
linekery 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的name 就能实现单选了 取出选中的值不是像1楼说的么。。?
a121984376 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解楼上说的``

男 radmale
女 radfemale
我的意思是

两个单选按钮的名字不一样,怎么取出来选中的值???
用考虑groupBox的问题吗??
cangwu_lee 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string gender = radioBox.Checked ? "男" : "女" ;

是要这个意思?

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧