activereport 参数传递的问题

huhumyjava 2007-03-07 10:59:01
我想对sql语句设定参数,来显示报表数据。如题:如何向activereport中传递参数,activereport中如何设置?
我使用的是activereport1.1版的
...全文
226 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyg0 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用rs自己写 别用控件
huhumyjava 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是 我使用了一个ado控件,用哪个方法将参数传递给datacontrol呢?如果用传参数的方式来动态显示报表,用ado可以吗?
huhumyjava 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试看
zyg0 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计器添加一个属性
Private a As String


Public Property Get my_tag() As Variant
my_tag = a
End Property

Public Property Let my_tag(ByVal vNewValue As Variant)
a = vNewValue
End Property

这样 设计器就多了一个my_tag属性 可以在load前给植
zyg0 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用属性
huhumyjava 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下我是怎么弄的,忘以后的朋友能少费时间。
如zyg0所说,在设计器里添加属性,然后在reportstart事件中修改数据源的source即可。
huhumyjava 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥,我已经搞定了!
huhumyjava 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是在设计器里自己建rs吧,那rs赋给谁呢?在报表中显示的fields又怎么和rs中的字段关联哪?
请大哥多多赐教!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧