急~~~~DataTable修改问题,如何获取[行,列]中原来的值??

Dong 2007-03-07 03:08:11
我有一个DataTable,因为操作修改了数据,我应该把修改的数据保存进数据库,但其中会修改到主键ID的值,请问我怎么获取到原来修改前ID字段的值是多少?
update table set id=(新的id值) where id=(原来的id值)

id是主键
修改后就有了新的id值,但我不马上保存,我等使用者修改了很多后再一起保存数据,但这样就不知道原来的id值是多少了??请问怎么获取原来的id值??
...全文
513 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dong 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
liujia_0421 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议不要修改主键...
best8625 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
y1x12z8 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法都不错,但是建议你不要修改主键,个人觉得修改主键这个设计思路本身就有问题.换一种思维看看.
北京的雾霾天 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
修改到主键ID
----------------
主键也要改啊.......




你可以参考下:
DataTable.RejectChanges 方法
回滚自该表加载以来或上次调用 AcceptChanges 以来对该表进行的所有更改。

对于一个行DataRow来说,
DataRow.RejectChanges 方法
拒绝自上次调用 AcceptChanges 以来对该行进行的所有更改。
jydqwe 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
amandag 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataRowVersion枚举

DataRowVersion.Current 该行中包含当前值
DataRowVersion.Original 该行中包含其原始值
jydqwe 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在修改前把值保存到其他地方?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧