求教DBGrid的使用方法,DBGrid中随着鼠标的移动记录也相应移动?

Carfield 2002-02-23 06:23:28
请问是否有类似功能的DBGrid控件或者实现此功能的源代码?请各位提供线索.
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
INeedCa 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接管DBGrid的OnMouseMove事件,在该事件中判断鼠标在哪个位置(具体怎么判断请参考DBGrid的Help,我手头没有Delphi),然后利用DBGrid.DataSet.Locate使DBGrid重新定位。
Carfield 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
敬请各位帮帮忙!
Carfield 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位在提出仔细一点的意见,我会再加分的!
ccc_wh 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGRID不是有个滚动条吗吗?我想你可以找出DBGRID单元的代码,
然后把滚动条的拖动事件代码添加在DBGRID的MouseMove 事件中
happy243 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你放一个Timer,然后在OnTimer事件里判断鼠标是不是处于DBGrid上并且不是处于编辑状态,如果是的话就发送一个鼠标左键点击命令
rtewryery 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用屏幕取词试试,得到值后在LOCATE,至于屏幕取词,csdn上有以前的帖子,找找看。
Carfield 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标不能单击或者双击,只是随着鼠标光标的移动.如用Locate,那如何得到当前鼠标所指的记录字段值
stiwin 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Tabel1.Locate(.....)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧