tcp监听另一个程序怎么做呢

ETstudio 2007-03-07 09:23:06
就是得到tcp传过来的内容又不占用到端口,好像挺矛盾的


就是sniffe

哪个高手有做过指教一下。。谢谢了
...全文
1219 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cl490653766 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
ETstudio 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶一下
Jakio 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道具体什么样子
用udp直接取呗,
julong88 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来在网上见过一个delphi的程序可以做到
开源的
gwl1984 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sniffer就是这样啊,它不会占用端口的.仅仅监听
Jakio 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要监听,应该需要占用端口,要不然监听什么?
wsd2616412 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
xu_2007 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
Red_angelX 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Hook
Send
Recv
ETstudio 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
closetome 钩子只能激活事件,不能得到数据吧
ETstudio 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
superxiaomm(小美) 你理解错我的东西了
burn3tt 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用钩子函数试试~~
withcsharp 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IOControl函数
withcsharp 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock2最明显的就是支持了raw socket套接字类型,使用raw socket,可把网卡设置成混杂模式,在这种模式下,我们可以收到网络上的ip包,当然包括目的不是本机的ip包,通过原始套接字,我们也可以更加自如地控制windows下的多种协议,而且能够对网络底层的传输机制进行控制。

在本文例子中,我在nbyte.basicclass命名空间实现了rawsocket类,它包含了我们实现数据包监视的核心技术。在实现这个类之前,需要先写一个ip头结构,来暂时存放一些有关网络封包的信息:


[structlayout(layoutkind.explicit)]
public struct ipheader
{
[fieldoffset(0)] public byte ip_verlen; //i4位首部长度+4位ip版本号
[fieldoffset(1)] public byte ip_tos; //8位服务类型tos
[fieldoffset(2)] public ushort ip_totallength; //16位数据包总长度(字节)
[fieldoffset(4)] public ushort ip_id; //16位标识
[fieldoffset(6)] public ushort ip_offset; //3位标志位
[fieldoffset(8)] public byte ip_ttl; //8位生存时间 ttl
[fieldoffset(9)] public byte ip_protocol; //8位协议(tcp, udp, icmp, etc.)
[fieldoffset(10)] public ushort ip_checksum; //16位ip首部校验和
[fieldoffset(12)] public uint ip_srcaddr; //32位源ip地址
[fieldoffset(16)] public uint ip_destaddr; //32位目的ip地址
}

这样,当每一个封包到达时候,可以用强制类型转化把包中的数据流转化为一个个ipheader对象。
下面就开始写rawsocket类了,一开始,先定义几个参数,包括:
private bool error_occurred; //套接字在接收包时是否产生错误
public bool keeprunning; //是否继续进行
private static int len_receive_buf; //得到的数据流的长度
byte [] receive_buf_bytes; //收到的字节
private socket socket = null; //声明套接字
还有一个常量:
const int sio_rcvall = unchecked((int)0x98000001);//监听所有的数据包

这里的sio_rcvall是指示rawsocket接收所有的数据包,在以后的iocontrl函数中要用,在下面的构造函数中,实现了对一些变量参数的初始化:

public rawsocket() //构造函数
{
error_occurred=false;
len_receive_buf = 4096;
receive_buf_bytes = new byte[len_receive_buf];
}

下面的函数实现了创建rawsocket,并把它与终结点(ipendpoint:本机ip和端口)绑定:
public void createandbindsocket(string ip) //建立并绑定套接字
{
socket = new socket(addressfamily.internetwork, sockettype.raw, protocoltype.ip);
socket.blocking = false; //置socket非阻塞状态
socket.bind(new ipendpoint(ipaddress.parse(ip), 0)); //绑定套接字

if (setsocketoption()==false) error_occurred=true;
}
其中,在创建套接字的一句socket = new socket(addressfamily.internetwork, sockettype.raw, protocoltype.ip);中有3个参数:

第一个参数是设定地址族,msdn上的描述是“指定 socket 实例用来解析地址的寻址方案”,当要把套接字绑定到终结点(ipendpoint)时,需要使用internetwork成员,即采用ip版本4的地址格式,这也是当今大多数套接字编程所采用一个寻址方案(addressfamily)。

第二个参数设置的套接字类型就是我们使用的raw类型了,sockettype是一个枚举数据类型,raw套接字类型支持对基础传输协议的访问。通过使用 sockettype.raw,你不光可以使用传输控制协议(tcp)和用户数据报协议(udp)进行通信,也可以使用网际消息控制协议 (icmp) 和 internet 组管理协议 (igmp) 来进行通信。在发送时,您的应用程序必须提供完整的 ip 标头。所接收的数据报在返回时会保持其 ip 标头和选项不变。

第三个参数设置协议类型,socket 类使用 protocoltype 枚举数据类型向 windows socket api 通知所请求的协议。这里使用的是ip协议,所以要采用protocoltype.ip参数。

在createandbindsocket函数中有一个自定义的setsocketoption函数,它和socket类中的setsocketoption不同,我们在这里定义的是具有io控制功能的setsocketoption,它的定义如下:

private bool setsocketoption() //设置raw socket
{
bool ret_value = true;
try
{
socket.setsocketoption(socketoptionlevel.ip, socketoptionname.headerincluded, 1);
byte []in = new byte[4]{1, 0, 0, 0};
byte []out = new byte[4];

//低级别操作模式,接受所有的数据包,这一步是关键,必须把socket设成raw和ip level才可用sio_rcvall
int ret_code = socket.iocontrol(sio_rcvall, in, out);
ret_code = out[0] + out[1] + out[2] + out[3];//把4个8位字节合成一个32位整数
if(ret_code != 0) ret_value = false;
}
catch(socketexception)
{
ret_value = false;
}
return ret_value;
}

其中,设置套接字选项时必须使套接字包含ip包头,否则无法填充ipheader结构,也无法获得数据包信息。
int ret_code = socket.iocontrol(sio_rcvall, in, out);是函数中最关键的一步了,因为,在windows中我们不能用receive函数来接收raw socket上的数据,这是因为,所有的ip包都是先递交给系统核心,然后再传输到用户程序,当发送一个raws socket包的时候(比如syn),核心并不知道,也没有这个数据被发送或者连接建立的记录,因此,当远端主机回应的时候,系统核心就把这些包都全部丢掉,从而到不了应用程序上。所以,就不能简单地使用接收函数来接收这些数据报。要达到接收数据的目的,就必须采用嗅探,接收所有通过的数据包,然后进行筛选,留下符合我们需要的。可以通过设置sio_rcvall,表示接收所有网络上的数据包。接下来介绍一下iocontrol函数。msdn解释它说是设置套接字为低级别操作模式,怎么低级别操作法?其实这个函数与api中的wsaioctl函数很相似。wsaioctl函数定义如下:

int wsaioctl(
socket s, //一个指定的套接字
dword dwiocontrolcode, //控制操作码
lpvoid lpvinbuffer, //指向输入数据流的指针
dword cbinbuffer, //输入数据流的大小(字节数)
lpvoid lpvoutbuffer, // 指向输出数据流的指针
dword cboutbuffer, //输出数据流的大小(字节数)
lpdword lpcbbytesreturned, //指向输出字节流数目的实数值
lpwsaoverlapped lpoverlapped, //指向一个wsaoverlapped结构
lpwsaoverlapped_completion_routine lpcompletionroutine//指向操作完成时执行的例程
);

c#的iocontrol函数不像wsaioctl函数那么复杂,其中只包括其中的控制操作码、输入字节流、输出字节流三个参数,不过这三个参数已经足够了。我们看到函数中定义了一个字节数组:byte []in = new byte[4]{1, 0, 0, 0}实际上它是一个值为1的dword或是int32,同样byte []out = new byte[4];也是,它整和了一个int,作为wsaioctl函数中参数lpcbbytesreturned指向的值。
因为设置套接字选项时可能会发生错误,需要用一个值传递错误标志:

public bool erroroccurred
{
get
{
return error_occurred;
}
}

下面的函数实现的数据包的接收:

//解析接收的数据包,形成packetarrivedeventargs事件数据类对象,并引发packetarrival事件
unsafe private void receive(byte [] buf, int len)
{
byte temp_protocol=0;
uint temp_version=0;
uint temp_ip_srcaddr=0;
uint temp_ip_destaddr=0;
short temp_srcport=0;
short temp_dstport=0;
ipaddress temp_ip;

packetarrivedeventargs e=new packetarrivedeventargs();//新网络数据包信息事件

fixed(byte *fixed_buf = buf)
{
ipheader * head = (ipheader *) fixed_buf;//把数据流整和为ipheader结构
e.headerlength=(uint)(head->ip_verlen & 0x0f) << 2;

temp_protocol = head->ip_protocol;
switch(temp_protocol)//提取协议类型
{
case 1: e.protocol="icmp"; break;
case 2: e.protocol="igmp"; break;
case 6: e.protocol="tcp"; break;
case 17: e.protocol="udp"; break;
default: e.protocol= "unknown"; break;
}

temp_version =(uint)(head->ip_verlen & 0xf0) >> 4;//提取ip协议版本
e.ipversion = temp_version.tostring();

//以下语句提取出了packetarrivedeventargs对象中的其他参数
temp_ip_srcaddr = head->ip_srcaddr;
temp_ip_destaddr = head->ip_destaddr;
temp_ip = new ipaddress(temp_ip_srcaddr);
e.originationaddress =temp_ip.tostring();
temp_ip = new ipaddress(temp_ip_destaddr);
e.destinationaddress = temp_ip.tostring();

temp_srcport = *(short *)&fixed_buf[e.headerlength];
temp_dstport = *(short *)&fixed_buf[e.headerlength+2];
e.originationport=ipaddress.networktohostorder(temp_srcport).tostring();
e.destinationport=ipaddress.networktohostorder(temp_dstport).tostring();

e.packetlength =(uint)len;
e.messagelength =(uint)len - e.headerlength;

e.receivebuffer=buf;
//把buf中的ip头赋给packetarrivedeventargs中的ipheaderbuffer
array.copy(buf,0,e.ipheaderbuffer,0,(int)e.headerlength);
//把buf中的包中内容赋给packetarrivedeventargs中的messagebuffer
array.copy(buf,(int)e.headerlength,e.messagebuffer,0,(int)e.messagelength);
}
//引发packetarrival事件
onpacketarrival(e);
}
..............
withcsharp 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 是 2000
可以 直接 将 网卡 设 为 混乱(乱摸) 模式
baseyueliang 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙?
liangxf0022 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WinPCap + Sniffer实现,看看WinPCap的文档。C#和C++、VB都可以调用。

原理不懂,可能是虚拟网卡
hcl8260 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
wuhuabucai 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
......
Red_angelX 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者原始套接字做的低层的
加载更多回复(14)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧