啥都不说了,求记录总数问题

meng_fang 2007-03-08 11:59:23
以下是在Access中求记录总数的方法..
Set rsSort = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSQL = "* FROM tblSales" & _
" WHERE ProductCategoryID=" & CLng(intSelectedItem)
rsSort.Open strSQL,Conn,1,1
rc = rsSort.recordcount
rssort.Close
Set rssort = Nothing

If rc > 0 Then
Response.Write "对不起,此分类下还有"& rc &"个小分类,不能删除!"

在SQL SERVER中应该怎么改啊?
...全文
506 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l00v33 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,糊涂了,呵呵,加的两句是多余的
=.="
meng_fang 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
愿意帮忙解决的,请加QQ:153335825

只好这样了。。。

l00v33 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
照你的这段代码看,LIST应该是父类表,SORT是子类表了,你下面的这段代码除了少了删除子类表的记录外,没有什么问题,加上删除子类表记录的语句就可以了啊.

<%

Set rsSort = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqlsort="SELECT * FROM Sort WHERE SortID = " & CLng(intSelectedItem)
rsSort.Open sqlsort,Conn,1,1
rc = rsSort.RecordCount
rssort.Close
Set rssort = Nothing

If rc > 0 Then
Response.Write "对不起,此分类下还有"& rc &"个小分类,不能删除!"
Else
sqldelsoft="DELETE FROM List WHERE SortID="&CLng(intSelectedItem)
conn.Execute sqldelsoft
sqldelsoft="DELETE FROM SORT WHERE SortID="&CLng(intSelectedItem)
conn.Execute sqldelsoft
Response.Write "删除成功!"
End If
Application.Contents.RemoveAll()
CloseDb
%>
meng_fang 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
行侠仗仪各位高手,快快帮忙解决下吧,想快速结帖啊...

大家都不希望看到问题没解决就结帖吧,这样我发帖就变得没有意思...
meng_fang 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub delCategory
If Not validateFiled(intSelectedItem,"N",10) Then
outputMsg(errFieldNotValid)
End If
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
SQL="select count(sortID) from sort WHERE sortID=" & CLng(intSelectedItem)
rs.open SQL,conn,1,1
Under=conn.execute(SQL)(0)
If Under>0 Then
response.Redirect("../Error.asp?msg=对不起,栏目尚有下属版块!")
else
If err.number = 0 Then
strSQL = "DELETE FROM list" & _
" WHERE sortID=" & CLng(intSelectedItem)
Call DeleteCommand(strDSN,strSQL)
Response.Write "<META HTTP-EQUIV=""REFRESH"" CONTENT=""1; URL=?"">"
outputMsg(infoCategoryDelOK & ",1秒后自动返回原界面!")
Else
outputMsg(Err.Description)
End If
End If
End Sub
Sub frmCategory

为什么改成这样也不行啊???
Red_angelX 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的麻
lovebaby 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rsSort = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSQL = "SELECT * FROM tblSales" & _
" WHERE ProductCategoryID=" & CLng(intSelectedItem)
rsSort.Open strSQL,Conn,1,1
rc = rsSort.recordcount
rssort.Close
Set rssort = Nothing

If rc > 0 Then
Response.Write "对不起,此分类下还有"& rc &"个小分类,不能删除!"

strSQL = "SELECT COUNT(*) FROM tblSales" & _
" WHERE ProductCategoryID=" & CLng(intSelectedItem)
Set Rs = Conn.Execute(strSQL)
If Rs(0) > 0 Then
Response.Write "对不起,此分类下还有"& rc &"个小分类,不能删除!"
meng_fang 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体一点修改吗?

lovebaby 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
recordcount在access和sqlserver中都能使用。
或者象楼上一样:
select count(*) as t_count from 表 where ...
调用rs("t_count")或rs(0)
xie_yanke 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) from 表 where ...
meng_fang 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都怎么解决如果两表之间有级联的删除问题啊?
hui_hui_2007 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要有连接对象才行.conn就是连接对象,
xie_yanke 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn连接数据源的代码我怎么没看到?
meng_fang 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是Access里面的啊
xie_yanke 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CloseDb...我怎么没见OpenDb过程?
xk2y 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER忘记了```
meng_fang 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的不知道该怎么改才能运行出想要的效果

最原始的源码:

Sub delCategory
If Not validateFiled(intSelectedItem,"N",10) Then
outputMsg(errFieldNotValid)
End If
strSQL = "DELETE FROM Sort" & _
" WHERE SortID=" & CLng(intSelectedItem)
Call DeleteCommand(strDSN,strSQL)
If err.number = 0 Then
strSQL = "DELETE FROM List" & _
" WHERE SortID=" & CLng(intSelectedItem)
Call DeleteCommand(strDSN,strSQL)
Response.Write "<META HTTP-EQUIV=""REFRESH"" CONTENT=""1; URL=?"">"
outputMsg(infoCategoryDelOK & ",1秒后自动返回原界面!")
Else
outputMsg(Err.Description)
End If
End Sub
Sub frmCategory
%>

这样的话就会级联删除,但我不想这样。。。

想改成以下效果。。。

<%

Set rsSort = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqlsort="SELECT * FROM Sort WHERE SortID = " & CLng(intSelectedItem)
rsSort.Open sqlsort,Conn,1,1
rc = rsSort.RecordCount
rssort.Close
Set rssort = Nothing

If rc > 0 Then
Response.Write "对不起,此分类下还有"& rc &"个小分类,不能删除!"
Else
sqldelsoft="DELETE FROM List WHERE SortID="&CLng(intSelectedItem)
conn.Execute sqldelsoft
Response.Write "删除成功!"
End If
Application.Contents.RemoveAll()
CloseDb
%>
aoenu 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 使用access和sql server 程序改动不是很大,数据库的函数和日期处理有点差异,主要的还是改数据库连接字符串
aoenu 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前几个的回答都对, conn连接数据库的对象,你的程序里没有连接数据库的部分。 最好把包含conn的文件也发出来
xie_yanke 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是MM啊,,,佳人不可唐突.呵呵.....

加载更多回复(15)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧