这是什么问题啊->JSP

study_jsp 2007-03-08 04:40:05
在请求页面:http://127.0.0.1:8080/webapp/reg.jsp
时提示下面异常

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /reg.jsp(3,0) The value for the useBean class attribute user is invalid.
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
-------------------------------------------------
org.apache.jasper.JasperException: /reg.jsp(3,0) The value for the useBean class attribute user is invalid.
是什么原因引起的?
...全文
300 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
study_jsp 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白?
user有啊
yeah920 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=regaction.registered(user)%>

应该是user是空
study_jsp 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个地方已经改了
新错误是改过以后出现的
--------------------------------------------------------------------------
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*,com.jspdev.webapp.*" errorPage="" %>

<jsp:useBean id="user" scope="session" class="com.jspdev.webapp.User">
<jsp:setProperty name="user" property="*" />
</jsp:useBean>
<jsp:useBean id="regaction" scope="session" class="com.jspdev.webapp.RegAction">
</jsp:useBean>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%=regaction.registered(user)%>

</body>
</html>
tianzhaoqian 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
iboy1983 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="user" scope="session" class="user">
这里 class="user" 不对,应该把包名放一起,比如class="com.microsoft.aaa.user",这里"com.microsoft.aaa"是包名
study_jsp 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了又出现新的错误了
为什么会空指向异啊,类都找到了怎么会找不到方法呀 RegAction.registered(User user)
----------------------------------------------------------------------------------
exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
com.jspdev.webapp.RegAction.registered(RegAction.java:16)
org.apache.jsp.reg_jsp._jspService(reg_jsp.java:79)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

-------------------------------------------------------------------------------???
study_jsp 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧
谢谢各位了……
zhuyl_wind 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没配置好。。。也有可能名字等不对应,仔细检查检查吧
wode421898419 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
class="user"
试试class="包名.user"
study_jsp 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
译文的意思我知道就是不知道怎么改啊

reg.jsp
---------------------------------------------
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*,com.jspdev.webapp.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<jsp:useBean id="user" scope="session" class="user">
<jsp:setProperty name="user" property="*" />
</jsp:useBean>
<jsp:useBean id="regaction" scope="session" class="RegAction">
</jsp:useBean>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
int i=regaction.registered(user);
if(i==1)
{
out.println(注册成功);
out.println("欢迎你"+user.getName());
}
else
{
out.println(注册失败!);
}
%>
</body>
</html>
fendy85 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
user属性无效
leewon1024 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的useBean 油问题 在第三行
dooodoodo 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
user is invalid.
主要错误就在这里。
jjoohhnn13 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到这个BEAN
yeah920 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个文件啊:reg.jsp

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧