[求职]初学java 遇到拦路虎

ELement_DG 2007-03-08 05:02:08
请高手们帮我看看,我好像从配置开始就出现错误了......


1、我从网上下载了jdk1.4,之后安装在 D:\java\jdk1.4 下,jdk1.4文件下有bin、lib、include、jre等等这几个文件;
2、之后我再配置环境变量: JAVA_HOME D:\java\jdk1.4
path .;D:\java\jdk1.4\bin;D:\java\jdk1.4\jre\bin
classpath .;D:\java\jdk1.4\lib;D:\java\jdk1.4\lib\dt.jar;D:\java\jdk1.4\lib\tools.jar

3、最后我在命令提示符中直接敲进去javac、java这几个 均会有很多类似说明的提示产生

接着我在 D:\java 下新建了一个叫 practice 的文件夹 ,旨在把做出的练习程序放进去。

最后我用ultraedit这个软件开始编简单代码:

----------------------------文件名: myfirst.java ----------------------------------------------------------------------------------

class myfirst
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("这是第一次开发java!");
}
}

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之后我在命令提示符中编译,编译成功,产生了一个叫 myfirst.class 的文件,紧接着准备用 java 解释 来执行这个字节码

????? 问题就产生了 ----->
我打入了 java myfirst 回车后
发现提示: Exception in thread " main " java.lang.NoClassDefFoundError: myfirst

这是什么原因?

我希望把这个问题说得详细些
麻烦高手们帮我看看
...全文
365 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
servion 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread " main " java.lang.NoClassDefFoundError:
classpath 设置有问题 .

在cmd下 查看输入 set classpath 查看 classpath ...

===========
JAVA_HOME D:\java\jdk1.4
path .;D:\java\jdk1.4\bin;D:\java\jdk1.4\jre\bin
classpath .;D:\java\jdk1.4\lib;D:\java\jdk1.4\lib\dt.jar;D:\java\jdk1.4\lib\tools.jar
=============不需要这么麻烦....
简单写点小应用在 path 路径下 增加下面一句就可以了
D:\java\jdk1.5.0\bin;

至于 classpath 可以不需要指定它 ,
javac demo.java 编译之后直接运行 java demo 就OK啦
kyo83 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你配置的问题
ww_goddess 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public class myfirst
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("这是第一次开发java!");
}
}
少了public
marcotse 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
环境配置出了问题
yilaxiayimashe 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的
ACCPY111 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题懒得说
wise_dog 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
myfirst.class
在那个路径下啊?
yeah920 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在命令提示符下,输入javac和java,
如果正常,就表示你配置已经正常;否者就是你配置环境错误。

如果配置正常了,去到D:\java目录下,再用java myfirst

把path .;D:\java\
D前的.;去掉。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧