着急,在线等,如何在Sql语句中访问其他数据库中的表?

LionWangCity 2007-03-08 07:27:18
要做一个程序,通过ODBC同时连接两个DB2的数据库。
两个数据库的表结构完全一样,
要求程序能将指定数据表中的数据导到另一个库中。

请问各位大侠,
DB2中能不能像Sql Server那样
访问其他数据库中的表,
比如
SELECT a.*FROM OPENROWSET('MSDASQL', 'DRIVER={SQL Server};SERVER=seattle1;UID=sa;PWD=MyPass', pubs.dbo.authors) AS aORDER BY a.au_lname, a.au_fname
谢谢了。

如果此路不通,能有其他的方案在库间导数据也可以。
(逐条更新的方案就不用说了,太慢)
多谢!!!
...全文
287 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SANDY611 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql的 好像不行
不过我这有另外一个方法
可以使用db2 自己带的工具 db2cmd
先从A库把数据导到一个文件 中,然后 在把这个文件中的数据导入B库

把如下的命令 扔给DB2CMD 去执行 就可以了
DB2 CONNECT TO database_A user uid using Pwd
DB2 EXPORT TO FILENAME OF IXF SELECT * FROM a.tablename
DB2 CONNECT TO database_b user uid using pwd
DB2 IMPORT FROM FILENAME OF IXF INSERT INT b.tablename


LionWangCity 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,使用开发工具是 VB.Net2005

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧