深圳求职,第一次笔试,没啥希望,散分,顺便请教几个笔试题目

Stefine 2007-03-08 07:52:02
就我一个是应届生,居然还有个研究生!另外的都是有经验的。郁闷。

题目不难,只是我水平不到位。那研究生做了一个小时(共两小时)

哎,算是自己慢慢积累吧。有几个题目还不是很清楚,拿出来问问!帮忙解答者重分答谢。

1:Release版本下如何解决memory leak 以及非法操作的BUG。(搞不清什么非法操作)

2: 在异步socket时,为什么有时send不出数据,会报什么错误(分windows/linux下),你一般怎么处理?

下面是几个编程的
3:实现strstr模型 (我晕,我写了个函数,只是不是strstr,而是strchr)

4: 实现printf类似的函数, void myprintf(char *str,...)
(用console API吗?好像在哪书上看到可用那些API实现,嘿,我就写了个std::cout<<)
5: 删除文本文件中出现频率最小的单词,(文件里以空格表示间隔一个单词)
void func(char *pTxt)

明天去人才市场看看,祝自己好运。
实在找不着就打道回府了,毕业后再来。

哎,住旅社,每晚30,money啊?穷咧

PS:以上牢骚过多,随怎么砸臭鸡蛋,呵
...全文
1915 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyann 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Stefine 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
iicup(双杯献酒) ( )

这算泄漏天机了?

呵,上班后才晓得啥叫压力
做一项目,都要签保密协议咯?呵

对我应届的来说,实际经验确实太少了。
发狠学习了

谢谢上面所说的兄弟,结帖了...
zdleek 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up,楼主做的不错了,在应届的来说
双杯献酒 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Stefine(CSDN最菜滴猩猩)
泄露天机,有干天和.
Stefine 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多看下C/C++语言方面的书, 感觉笔试从来不考VC(正好俺也很久没搞过MFC方面的东西了),
数据结构搞来搞去就是个链表, 算法就是个排序, 实际操作就是个字符串, 嘿嘿


那确实,在深圳笔试了几家后深有体会.(9考这个一般都能过)

呵,明天上班了。
下班后结帖...
zzd8310 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多努力吧楼主
fulingwei 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
femalelover 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多看下C/C++语言方面的书, 感觉笔试从来不考VC(正好俺也很久没搞过MFC方面的东西了),
数据结构搞来搞去就是个链表, 算法就是个排序, 实际操作就是个字符串, 嘿嘿
aben456 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MAP FILE
Stefine 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个offer到手,还是第一天来长沙面试,呵!

搞wince的,哎...烂offer了,老总说他们招应届生刚进来都只有1.2k,还不包吃住,不给1.5K,我不干,嘿,老板同意了

比起来还是喜欢深圳,3K-3.5K左右的也不难,上次就差点一个3K到手,过笔试面试,HR说没问题,但被boss拒了。

正式上班了再结帖,反正这帖子托蛮久了,嘿嘿
薛定谔之死猫 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有点细啊
Stefine 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是的,基础知识不札实真混不过去啊

现在在长沙找工作了,明天开始在长沙的第一个面试

哎,都十多天没结帖了,自己从没这习惯,感觉对不住大家一样咯。。。

在长沙找工作应该容易点,找到工作再结帖吧,那时加送一千分 ...

嘿嘿,谢谢所有给过我意见的朋友们...
femalelover 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥实习完了啊?准备到哪干了?
-------
到不是实习完了, 合同上写一个月的, 我只实了半个月, 不过项目完成啦, 才千把行代码, 嘿嘿.
主要佛山那地方给人感觉不大好, 没有广州这边忙碌, 广州人走路都比佛山人快很多, 横穿马路的人到处都是.
femalelover 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
开发部那办公室里摆了张乒乓球桌,
=====
我投这公司的时候, 到不是看中它的乒乓球桌, 而是台球桌啊, 难道把台球换成了乒乓球了?
Stefine 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问到后来说:鸡蛋为什么是圆的? 我终于爆发啦. ^_^!, 这么丁点大的公司, 习性到挺怪的.嘿嘿

妈的,要真问我这个,我也直接骂人?

不过笔试面试时在那公司给人感觉还可以啊

最让人印像深刻的就是,开发部那办公室里摆了张乒乓球桌,看他们公司内部资料时感觉也比较自由,是不是累了,就可以随便叫个人玩会咯? 嘿嘿...
rocsoar 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
面试时基础知识不扎实是不行滴.
现在的面试只有更变态,没有最变态.
前几天我还遇到直接用English问我技术问题的.

竞争对手多了.选择人的方式变了.
Stefine 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
深圳给人感觉也是这样,走路都用跑的一样...
那天刚到陪朋友去找家公司面试,我用跑,他走,玩他不赢啊?

呵,准备在长沙试试了,后天去面试去...
Stefine 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,那天面试我的是一个开发人员,可能是项目组长吧,没有问些别的,基本上对着我做的东东反复的问到一些相关的东西,问了一个半小时,当时有些知识忘了,有些问题没答上来!稍微再答对几个可能就过了.

现在那职位招应届生啊,可能是降低要求了吧?
不然不会就那样问下我的?

广州那边情况如何?
------------
我刚从佛山回来, 实验室催毕业设计了.
广州这两天有招聘会呀, 今天在华工搞了一场, 准备去看看的, 下雨了.
明天华师还有一场, 估计会挤爆, 人太多啦, 可以考虑晚去一点, 扔晚简历走人, 哈哈.

哎,我都回学校了,打算正式毕业再找了,现在也在长沙这边看看情况,也不急了,补补基础再出来.
哈,还是想去深圳南山那工作,那些公司给人感觉挺好...

大哥实习完了啊?准备到哪干了?
femalelover 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
广州那边情况如何?
------------
我刚从佛山回来, 实验室催毕业设计了.
广州这两天有招聘会呀, 今天在华工搞了一场, 准备去看看的, 下雨了.
明天华师还有一场, 估计会挤爆, 人太多啦, 可以考虑晚去一点, 扔晚简历走人, 哈哈.
femalelover 2007-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一看年薪80000, 急了, 一窝蜂上, 最后招遍了华工中大, 基本没有人达到小胖子的要求.

问题类似于: 操作系统的中断是怎么实现的? 你能在一分钟之类给我做一个**数据模型吗?
问到后来说:鸡蛋为什么是圆的? 我终于爆发啦. ^_^!, 这么丁点大的公司, 习性到挺怪的.嘿嘿
加载更多回复(57)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧