关于DBGrid控件问题!

狗戈 2007-03-09 11:50:52
我想在DBGrid控件中加入一个图型,当鼠标在这个图型右击时,出现一个下拉框:
可以导出数据,也可以显示或隐藏DBGrid中显示的字段。请问这个如何处理?
...全文
317 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxidu 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
kankan
daily66 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,偶没有做过
huzhangyou 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个函数,应该可以达到你的功能!!

procedure Tform1.picklistadd(s:string);
var i:integer ;
begin
with form1.query1 do
begin
close;
sql.Clear ;
sql.Add(s);
open;
if form1.query1.IsEmpty=false then
begin
form1.query1.First ;
for i:=0 to form1.query1.RecordCount-1 do
begin
dbgrid1.Columns[2].PickList.Add(form1.query1.Fields[0].AsString);
form1.query1.Next;
end;
end;
end;
end;
winner8080 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道隐藏dbgrid的字段
双击dbgrid,弹出一个窗口,选中上面的一个字段,然后设置visible属性

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧