用javascript如何实现左键单击下载功能

weiyong922 2007-03-09 01:47:23
RT,在线等高人指点
...全文
1293 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeworker999 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给个php的

js
href="downfile.php?path=xxx"
===============
downfile.php
<?
Header("Content-type: application/octet-stream");
Header("Accept-Ranges: bytes");
$filesize=0;
if(file_exists($qm["path"]))
$filesize=filesize($qm["path"]);
Header("Content-Length: ".$filesize);
Header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($qm["path"]));
readfile($qm["path"]);
exit;
?>
weiyong922 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.......
caixinke 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务端指定文件头, 你做个普通的连接就行了, 这样不用考虑浏览哭
weiyong922 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BoyHaXin 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习,顶
hansonboy 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务端指定文件头, 你做个普通的连接就行了, 这样不用考虑浏览哭
weiyong922 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手能指点一下吗
zbjg 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:ishion(爱森) ( 四级(中级)) 信誉:100 2007-3-10 16:54:46 得分:0
onclick="document.execCommand('saveas','true','linkname')"

这个就是可以的,当然也可以换个写法:
<a href="javascript:document.execCommand('saveas','true','linkname');">download</a>

这个应当只适应于IE,在FF下需要另一个方法,另外如何要保存HTML全部内容,需要引用ActiveX控 件,网上有可以查一下
懒得去死 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<A href="download.html">download</a>
============
在download.html里实现下载。
weiyong922 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
闲的每日C 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了,说下如何做的啊。我也想知道怎么做。我以前用.net做的,不过要用C#代码才行。有点麻烦。还要后台安装.netframework才可以。
chenxhcc 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到download.csdn.net看下有没
ishion 2007-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="document.execCommand('saveas','true','linkname')"
lvjianxin12345 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个 http://www.haolla.com/girls/index.asp
http://haolla.com/wy
weiyong922 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LS,可能是我说得还不够明白,我要实现的只是普通的本地下载,就像点击右键打开“目标另存为”的功能
chenguang79 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会用ASP作这个功能
http://tzzhengda.com/119/dw/fifde.htm
这个网站上就是楼主说的功能,楼主看一下吧。所它的代码下来。自己看一下
weiyong922 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
he_8134 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个页面专门返回下载的文件~~~把文件地址传过去~~

设置http响应头让浏览器识别为文件下载,返回文件~~
weiyong922 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
weiyong922 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如那个文件是一Falsh文件,它就会直接在IE里打开
加载更多回复(3)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧