求助!MSHFlexGrid1.Clip无法获取数据

jiangjian01 2007-03-09 03:15:11
代码如下:
Private Sub Command1_Click()
MsgBox "Clip = " & MSHFlexGrid1.Clip
End Sub

Private Sub Form_Load()
With MSHFlexGrid1
.Rows = 4
.Cols = 4
.Row = 0
.Col = 0
.RowSel = 3
.ColSel = 3
.Clip = vbTab & 1 & vbTab & 2 & vbTab & 3 & vbCr & _
1 & vbTab & 1 & vbTab & 2 & vbTab & 3 & vbCr & _
2 & vbTab & 2 & vbTab & 4 & vbTab & 6 & vbCr & _
3 & vbTab & 3 & vbTab & 6 & vbTab & 9
.Row = 1
.Col = 1
.RowSel = 1
.ColSel = 1
End With
Command1.Caption = "Clip"
End Sub

点击"Clip"按钮以后,弹出的对话框只有Clip=后面没有数据,也就是用MSHFlexGrid1.Clip得不到任何数据.
...全文
169 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangjian01 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,很久以前的贴了,后来发现是有一个dll文件版太低,具体名字不记得了,重新打SP6补丁,问题解决!
yanli2080 2008-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那个可以不用那个就好了,想在MSHFlexGrid1控件中显示数据,就在通用里定义个函数,用时调用一下就行了
Public Function CDfilecxlist_update()
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sql As String
sql = "select * from CDFileInfo" '从表中读取信息

'将表中所有记录显示在CDfilecx窗体的MSFlexGrid1表中
Dim i As Integer
Set rs = TransactSQL(sql)
If Not rs.EOF Then
With MSFlexGrid1
.Rows = 1
While Not rs.EOF
.Rows = .Rows + 1
.TextMatrix(.Rows - 1, 0) = rs(0)
.TextMatrix(.Rows - 1, 1) = rs(1)
.TextMatrix(.Rows - 1, 2) = rs(2)
rs.MoveNext
Wend
End With
End If
rs.Close
MSFlexGrid1.Refresh
End Function
熊孩子开学喽 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在FORM_LOAD最后:
.Row = 1
.Col = 1
.RowSel = 1
.ColSel = 1
那你后面的.CLIP也就不是前面的那个.CLIP了,因为选择范围已经更改了

还有,我怀疑你的GRID是否能在程序加载时显示出数据来,因为有些控件在窗体加载时赋值会失败,不过你的代码我没有测试过。还是楼主确认一下显示出来的GRID数据是否正确。至于前面一段我写的已经指出了楼主的一个问题。
jiangjian01 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是为什么,以前用MSHFlexGrid1.Clip成功过,会不会是和操作系统有关系,开发环境:Win2000SP4+VB6SP6

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧