rave报表的问题

EverySoft 2007-03-09 04:53:22
我用rave来做报表,用SQL SERVER做后台数据库,开始设计的时候都能显示,可是如果我把数据库删除了,重新建立数据库,报表就无法显示了,不知道哪位朋友遇到我这样的问题,是怎么解决的。
...全文
175 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EverySoft 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用代码写来更新DataView
EverySoft 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用动态创建rave report的方法都试过了,都不行,也不知道哪里错了。
rvDataView:=rpRepairClient.ProjMan.FindRaveComponent('dvRepairClient',nil) as TRaveDataView;
// rvField:=rpRepairClient.ProjMan.FindRaveComponent('dvRepairClientRepairID',rvDataView) as TRaveStringField;
rvField:=TRaveStringField.Create(rvDataView);
rvField.Parent:=rvDataView;
rvField.Name:='dvRepairClientRepairID1';
rvField.FieldName:='RepairID';
rvField.FullName:='RepairID';
rvField.Size:=4;
addcomponent(rvField);
rvDataView.Open;
rvPage:=rpRepairClient.ProjMan.FindRaveComponent('rptRepairClient.Page1',nil) as TRavePage;
rvRegion:=rpRepairClient.ProjMan.FindRaveComponent('Region1',rvPage) as TRaveRegion;
rvDataBand:=rpRepairClient.ProjMan.FindRaveComponent('DataBand1',rvPage) as TRaveDataBand;
rvDataBand.DataView:=rvDataView;
rvDataText:=rpRepairClient.ProjMan.FindRaveComponent('dtRepairID',rvPage) as TRaveDataText;
rvDataText.DataView:=rvDataView;
rvDataText.DataField:=rvField.FieldName;
EverySoft 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的软件是要发给不同的客户,数据库是在客户端建立的,我想用代码来控制
ly_liuyang 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
更新DataView即可

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧